Лента новостей
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
Партию "Родина" сняли с выборов в Курской области
Политика, 26 фев 2006, 15:15
0
Партию "Родина" сняли с выборов в Курской области
В Курской области суд отменил регистрацию партийного списка "Родины" по выборам в областную думу. В избиркоме уверены, что списки партии были составлены с нарушением закона. Тем временем это уже второе снятие с выборов в Курской области, передает "Эхо Москвы". В первом случае отказали отделению "Народной воли" по тем же причинам.

В то же время социологи считают, что даже присутствие кандидатов от партии "Родина" в предвыборных списках не гарантирует им получение депутатских мандатов. По данным гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, общероссийский рейтинг "Родины" не меняется практически год и колеблется около 3%. "С учетом возможной явки чуть выше 50% избирателей это не больше 5-6% при 7%-ном барьере - то есть непрохождение.

Для прохождения нужны экстраординарные усилия", - говорит эксперт. По его мнению, сейчас партия зависла "между небом и землей", там идут довольно сложные внутренние процессы, вплоть до попытки части родинцев смести Рогозина с поста лидера партии.

Федоров признает, что в регионах радикально-ксенофобские и популистско-оппозиционные лозунги, которые все чаще выдвигает "Родина", могут быть востребованы. Но эти лозунги выходят за рамки правового поля, и создают угрозу для снятия с выборов. Что уже было неоднократно.

Несмотря на это 23 февраля родинцы прошли по центру Москвы в колоннах вместе с представителями ультранационалистических организаций и скинхедов. "Можно сказать, что Рогозин сейчас играет на грани фола без всяких гарантий на победу", - полагает эксперт. - Меня не удивляет это смыкание "Родины" с ультранационалистами, чем больше она радикализируется, тем меньше у нее остается потенциальных союзников. Ее союзники находятся не в правовом поле, а за его пределами, основной массив которых составляют люди ультранационалистических убеждений, в том числе и фашистских".

Очевидно, что как только партия начинает терять очки в правовом поле, возникает тенденция к смыканию ее с радикально-националистическим кругами, находящимися вне парламентской политики. "Мы видели этот процесс не только на правом, националистическом, фланге, но и на либеральном. Например "Яблоко", которое стало сотрудничать с лимоновцами", - заключает Федоров.