Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Партию "Родина" сняли с выборов в Курской области
Политика, 26 фев 2006, 15:15
0
Партию "Родина" сняли с выборов в Курской области
В Курской области суд отменил регистрацию партийного списка "Родины" по выборам в областную думу. В избиркоме уверены, что списки партии были составлены с нарушением закона. Тем временем это уже второе снятие с выборов в Курской области, передает "Эхо Москвы". В первом случае отказали отделению "Народной воли" по тем же причинам.

В то же время социологи считают, что даже присутствие кандидатов от партии "Родина" в предвыборных списках не гарантирует им получение депутатских мандатов. По данным гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, общероссийский рейтинг "Родины" не меняется практически год и колеблется около 3%. "С учетом возможной явки чуть выше 50% избирателей это не больше 5-6% при 7%-ном барьере - то есть непрохождение.

Для прохождения нужны экстраординарные усилия", - говорит эксперт. По его мнению, сейчас партия зависла "между небом и землей", там идут довольно сложные внутренние процессы, вплоть до попытки части родинцев смести Рогозина с поста лидера партии.

Федоров признает, что в регионах радикально-ксенофобские и популистско-оппозиционные лозунги, которые все чаще выдвигает "Родина", могут быть востребованы. Но эти лозунги выходят за рамки правового поля, и создают угрозу для снятия с выборов. Что уже было неоднократно.

Несмотря на это 23 февраля родинцы прошли по центру Москвы в колоннах вместе с представителями ультранационалистических организаций и скинхедов. "Можно сказать, что Рогозин сейчас играет на грани фола без всяких гарантий на победу", - полагает эксперт. - Меня не удивляет это смыкание "Родины" с ультранационалистами, чем больше она радикализируется, тем меньше у нее остается потенциальных союзников. Ее союзники находятся не в правовом поле, а за его пределами, основной массив которых составляют люди ультранационалистических убеждений, в том числе и фашистских".

Очевидно, что как только партия начинает терять очки в правовом поле, возникает тенденция к смыканию ее с радикально-националистическим кругами, находящимися вне парламентской политики. "Мы видели этот процесс не только на правом, националистическом, фланге, но и на либеральном. Например "Яблоко", которое стало сотрудничать с лимоновцами", - заключает Федоров.