Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WhatsApp предупредил о многочисленных клонах мессенджера. Чем они опасны Life, 19:12
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:05
Путин дал Сноудену российское гражданство Политика, 18:57
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:57
Как работает «инсультная» бригада скорой помощи Партнерский проект, 18:55
Экс-игрок «Спартака» заявил о беспокойстве за клуб с приходом британца Спорт, 18:52
Минобороны заявило об отсутствии ограничений на передвижение граждан Общество, 18:40
Аксенов допустил контртеррористическую операцию после референдумов Политика, 18:37
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Как создать банк будущего РБК и S+Консалтинг, 18:32
Минстрой предложил новый механизм развития туризма на федеральных землях Недвижимость, 18:24
ФСБ сообщила о высылке японского консула за «шпионскую акцию» Политика, 18:18
Стрельба в школе в Ижевске. Главное Общество, 18:13
Открывший стрельбу в ижевской школе стоял на учете с шизофренией Общество, 18:12
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 18:09
Политика ,  
0 

В Кремле прошло вручение премии "Персона года-2003"

Вчера в Патриаршем дворце Московского Кремля состоялась церемония награждения лауреатов премии "Персона года-2003". Данная награда присуждается предпринимателям, общественным и политическим деятелям, олицетворяющим, по мнению экспертного совета, наиболее значимую тенденцию развития страны.

Целью данного проекта, организованного РБК, является содействие достижению единства между обществом, бизнесом и властью. Поэтому эта премия – не соревнование, а прежде всего поощрение, что и позволяет членам экспертного совета назвать более одного лауреата в каждой номинации.

По мнению замминистра экономического развития и торговли Аркадия Дворковича, которое он высказал перед самым началом церемонии, «Персона года» - одна из самых авторитетных из ныне существующих в России премий. «Люди, которые здесь получают награды, действительно являются лидерами, они будут определять политику и развитие нашей страны в ближайшие несколько лет», - отметил А. Дворкович.

На церемонии награждения присутствовали государственные и общественные деятели, представители бизнес сообщества, культуры, науки и СМИ. Среди них РФ Татьяна Парамонова, Иосиф Кобзон, Леонид Рошаль, Владимир Тарачев, Владислав Сурков и др.

Гран-при "Персона года-2003" получили: председатель ЦИК РФ Александр Вешняков за личный вклад в становление российской демократии; президент ОАО АК "Транснефтепродукт" Сергей Маслов за профессионализм и новации в области развития нефтепродуктопроводного транспорта России; губернатор Краснодарского края Александр Ткачев за личный вклад в развитие политической системы России.

В общественно-политической сфере в номинации "Персона в политике" лауреатом стал Алексей Кудрин, в номинации "Персона в государственном управлении" - помощник президента РФ Сергей Ястржембский, в номинации "Региональный лидер" – мэр Москвы Юрий Лужков, в номинации "Персона в культуре" - Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, "Персона в науке" - академик РАН, лауреат Нобелевской премии Виталий Гинзбург, в номинации "Руководитель общественной организации" - генеральный директор "Московской Международной Бизнес Ассоциации" Александр Борисов, "Персона в СМИ" – журналист Никита Кириченко (посмертно). В номинации "Карьера года" – и.о. заместителя председателя правительства РФ В. Яковлев.

Лауреатами в области бизнеса стали: в номинации "Бизнесмен года" - председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель совета директоров ЗАО "Торговый Дом "Перекресток" Лев Хасис, в номинации "Предприниматель" - генеральный директор концерна "Крост" Алексей Добашин, в номинации "Топ-менеджер" - генеральный директор ОСАО "Россия" Марат Айнетдинов и генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов. В номинации "Финансист года" - председатель правления РОСБАНКа Александр Попов, в номинации "Инвестиционный банкир" – Рубен Варданян, в номинации "Руководитель производства" - председатель совета директоров компании "Тинькофф" Олег Тиньков, в номинации "Руководитель предприятия в области малого и среднего бизнеса" - президент ЗАО "Нефтяная компания "Нобель Ойл" Григорий Гуревич, в номинации "Руководитель ритейлового бизнеса" - управляющий компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, в номинации "Руководитель социально значимого предприятия" - генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимир Бусыгин, в номинации "Руководитель наиболее динамично развивающегося бизнеса" - председатель правления Судостроительного банка Алексей Голубков.

Лауреатом в специальной номинации "Открытие года" стал генеральный директор Инвестиционной группы "Атон" Александр Кандель, в номинации "Деловая репутация" - начальник Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Иван Сергеев.

Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images Почему электронная почта сделала сотрудников несчастными: 3 причины
Pro
Как попасть в кадровый ИТ-резерв государства
Pro
Фото: Brendon Thorne / Getty Images Пять антистресс-практик, которые помогут лучше контролировать эмоции
Pro
Фото: Kevin Frayer / Getty Images Гуанси, мянь и инь-ян: три столпа, которые помогут вести бизнес с Китаем
Pro
Фото: Jed Jacobsohn / Getty Images Четыре реакции на страх, которые только усилят его
Pro
Фото: Shutterstock Что будет с ценами на нефть в случае глобальной рецессии
Pro
Как завещать завод, самолет и пароход: комбо механизмов наследования
Pro
Хотим как Amazon: зачем компании нанимают людей, чтобы сразу их уволить

Лауреатом в номинации "За вклад в развитие отрасли. Агропромышленный комплекс" стал генеральный директор Агропромышленного холдинга "Русагрокапитал" Алексей Кобцев. В номинации "За вклад в развитие отрасли. Здравоохранение" - президент сети стоматологических поликлиник "Мастердент" Владимир Ковальский, в номинации "За вклад в развитие отрасли. Телекоммуникация" - генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр, в номинации "За вклад в развитие отрасли. Строительство" - президент группы компаний КОНТИ Тимур Тимербулатов. В номинации "За вклад в развитие отрасли. ТЭК" премия была вручена президенту компании "Нортгаз" Фархаду Ахмедову, в номинации "За вклад в возрождение лучших традиций в воспитании подрастающего поколения России" - генеральному директору компании "Группа Спутник", вице-президенту Благотворительного фонда содействия кадетским корпусам РФ Дмитрию Бакатину. За верность журналистским традициям премии была удостоена президент и владелец группы компаний "Совершенно секретно" Вероника Боровик-Хильчевская, за развитие нормативно-правовой базы межгосударственных отношений министр юстиции Приднестровской Республики Виктор Балала, за внедрение социальной ответственности в бизнес - генеральный директор ЗАО "СпецВысотСтрой" Константин Золотухин.

Полпред правительства РФ в Конституционном суде, Верховном суде и Высшем арбитражном суде РФ Михаил Барщевский, вручая одну из премий, сказал: «Последнее время мы так привыкли, что выбора-то собственно нет, все заранее решено и осталось только проголосовать, и когда с таким настроением я приступил к работе члена экспертного совета, то вдруг выяснилось, что выбор есть, и он достаточно большой. Среди множества достойных номинантов выбрать было очень сложно».

Фоторепортаж вручения премии "Персона года-2003"

Теги