Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Политика ,  
0 

Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько

Ему было 64 года. По данным СМИ, Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза
Сергей Приходько
Сергей Приходько (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Бывший вице-премьер и экс-руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к семье покойного. Причина смерти пока неизвестна, однако «Коммерсантъ» отмечает, что Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза.

Смерть Приходько подтвердили РБК в пресс-службе правительства.

Video

Приходько родился в Москве в 1957 году, в 1980 году окончил МГИМО, после чего работал в посольстве СССР в Чехословакии, затем в МИД СССР, посольстве России в Чехии и МИД РФ. По окончании дипломатической карьеры в разное время занимал посты помощника президента (при Борисе Ельцине, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве), заместителя главы администрации президента России, начальника управления президента по внешней политике. В 2013–2018 годах возглавлял аппарат кабмина в ранге вице-премьера, в 2018 году стал первым заместителем главы аппарата правительства. В январе 2020 года Михаил Мишустин назначил Сергея Приходько своим помощником.

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре скандала, после того как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексей Навальный опубликовал расследование о миллиардере Олеге Дерипаске. Бизнесмен через своего представителя назвал публикацию «плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», а сам Приходько — «провокацией». Навального Приходько назвал «политическим неудачником», но подавать на него в суд не стал.

Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько
Политика
Сергей Приходько