Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
Политика ,  
0 

Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько

Ему было 64 года. По данным СМИ, Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза
Сергей Приходько
Сергей Приходько (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Бывший вице-премьер и экс-руководитель аппарата правительства России Сергей Приходько умер в возрасте 64 лет, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к семье покойного. Причина смерти пока неизвестна, однако «Коммерсантъ» отмечает, что Приходько страдал от бокового амиотрофического склероза.

Смерть Приходько подтвердили РБК в пресс-службе правительства.

Video

Приходько родился в Москве в 1957 году, в 1980 году окончил МГИМО, после чего работал в посольстве СССР в Чехословакии, затем в МИД СССР, посольстве России в Чехии и МИД РФ. По окончании дипломатической карьеры в разное время занимал посты помощника президента (при Борисе Ельцине, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве), заместителя главы администрации президента России, начальника управления президента по внешней политике. В 2013–2018 годах возглавлял аппарат кабмина в ранге вице-премьера, в 2018 году стал первым заместителем главы аппарата правительства. В январе 2020 года Михаил Мишустин назначил Сергея Приходько своим помощником.

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре скандала, после того как основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом иноагентом) Алексей Навальный опубликовал расследование о миллиардере Олеге Дерипаске. Бизнесмен через своего представителя назвал публикацию «плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», а сам Приходько — «провокацией». Навального Приходько назвал «политическим неудачником», но подавать на него в суд не стал.

Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько
Политика
Сергей Приходько