Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Политика ,  
0 
В Женеве сирийская оппозиция потребовала освободить 47 тыс. заключенных
В ходе очередного раунда переговоров в Женеве между сторонниками президента Сирии Башара Асада и его противниками представители оппозиции представили список из 47 тысяч заключенных, освобождения которых они требуют, передает Reuters.

В числе заключенных около 2,5 тыс. человек – женщины и дети. Кроме того, в ходе переговоров обсуждался вопрос предоставления гуманитарной помощи жителям контролируемого повстанцами города Хомс, который в течение 18 месяцев осаждается правительственными войсками. Как заявил представитель сирийской оппозиции Монзер Акбик, в городе около 500 семей, которые немедленно нуждаются в питании и медицинской помощи.

Один из инициаторов переговоров, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что надеется, что переговоры будут проходить в более деловой атмосфере, чего нельзя сказать о первом этапе женевской встречи, прошедшем 22 января.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 г. – по данным на конец декабря 2013 г., жертвами боевых действий стали более 100 тыс. человек. Начиная с января ООН приняла решение остановить подсчет погибших в конфликте в связи с отсутствием надежных источников.