Лента новостей
Кто сильнее всего влияет на цену Bitcoin Крипто, 13:45 Вагонный бизнес Несиса обошелся СУЭК в $425 млн Бизнес, 13:43 РПЦ опровергла проблемы с движением скорых из-за кортежа патриарха Общество, 13:42 Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России Общество, 13:41 Городское лето: что делать, если в этом году вы не едете в отпуск Спецпроект РБК PINK, 13:40 Daily Mail сообщил об участии футболистов «Ньюкасла» в драке в пивной Спорт, 13:38 СМИ назвали возможного производителя сгоревшей на «Лошарике» батареи Общество, 13:37 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 13:36 В агентстве ТАСС сменится главный редактор Технологии и медиа, 13:29 Путин опроверг связь паводка под Иркутском со взрывными работами Общество, 13:29 Большие дела: Chrysler Pacifica против VW Multivan Авто, 13:23 Зрительница сообщила подробности падения Чуриковой со сцены театра Общество, 13:21 Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15
Политика ,  
0 
США: Системы ПРО в Польше направлены против Ирана
Системы противоракетной обороны (ПРО), которые Пентагон планирует разместить в Чехии и Польше до 2012г., не станут угрозой безопасности России и нацелены лишь на то, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы, заявил официальный представитель Министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Впрочем, одновременно американский военный все же признал, что никаких межконтинентальных баллистических ракет у Ирана нет, а угрозы для государств Восточной Европы Тегеран не представляет.

Тем не менее, размещение систем ПРО генерал объяснил желанием США "на шаг опережать своего противника". Он отверг утверждения российских властей о том, что размещение ракетных комплексов в восточноевропейских странах направлено на то, чтобы изменить баланс сил в регионе, передает (C) Associated Press.

Г.Оберинг не исключил возможных инспекций американских объектов в Польше и Чехии российскими специалистами. "Нам нечего скрывать", - подчеркнул генерал, добавив, что подобные приглашения должны обсуждаться с правительствами стран, где будут размещены системы ПРО.

Как сообщалось, в начале этой недели США заявили о том, что информировали польские власти о желании начать официальные переговоры о возможности размещения на территории Польши ракет ПРО наземного базирования. Премьер-министр Чехии, входящей в настоящее время в НАТО, Мирек Тополанек заявил о том, что Вашингтон запрашивал о возможности размещения на территории страны радиолокационной станции, которая будет включена в указанную систему ПРО в Европе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Москва не доверяет заявлениям Вашингтона о том, что США стремятся таким образом противостоять ракетной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи. Министр отметил, что ни Иран, ни КНДР не имеют в настоящее время и не будут в будущем иметь возможности построить ракеты, способные достигнуть Европы. Говоря о возможном ответе Москвы на действия США, С.Иванов заявил, что российские стратегические ядерные силы "гарантируют национальную безопасность при любом сценарии".