Лента новостей
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
США: Системы ПРО в Польше направлены против Ирана
Политика, 26 янв 2007, 05:04
0
США: Системы ПРО в Польше направлены против Ирана
Системы противоракетной обороны (ПРО), которые Пентагон планирует разместить в Чехии и Польше до 2012г., не станут угрозой безопасности России и нацелены лишь на то, чтобы сбивать иранские ракеты, способные долетать до Восточной Европы, заявил официальный представитель Министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Впрочем, одновременно американский военный все же признал, что никаких межконтинентальных баллистических ракет у Ирана нет, а угрозы для государств Восточной Европы Тегеран не представляет.

Тем не менее, размещение систем ПРО генерал объяснил желанием США "на шаг опережать своего противника". Он отверг утверждения российских властей о том, что размещение ракетных комплексов в восточноевропейских странах направлено на то, чтобы изменить баланс сил в регионе, передает (C) Associated Press.

Г.Оберинг не исключил возможных инспекций американских объектов в Польше и Чехии российскими специалистами. "Нам нечего скрывать", - подчеркнул генерал, добавив, что подобные приглашения должны обсуждаться с правительствами стран, где будут размещены системы ПРО.

Как сообщалось, в начале этой недели США заявили о том, что информировали польские власти о желании начать официальные переговоры о возможности размещения на территории Польши ракет ПРО наземного базирования. Премьер-министр Чехии, входящей в настоящее время в НАТО, Мирек Тополанек заявил о том, что Вашингтон запрашивал о возможности размещения на территории страны радиолокационной станции, которая будет включена в указанную систему ПРО в Европе.

Ранее министр обороны РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Москва не доверяет заявлениям Вашингтона о том, что США стремятся таким образом противостоять ракетной угрозе со стороны Ирана и Северной Кореи. Министр отметил, что ни Иран, ни КНДР не имеют в настоящее время и не будут в будущем иметь возможности построить ракеты, способные достигнуть Европы. Говоря о возможном ответе Москвы на действия США, С.Иванов заявил, что российские стратегические ядерные силы "гарантируют национальную безопасность при любом сценарии".