Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Политика ,  
0 

И.Яровая: Цель убийства Б.Жерукова - создание паники в КБР

Член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что цель убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова - создание паники в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это дерзкое, демонстративное убийство, совершенное, безусловно, с целью запугать население", - цитирует сайт партии депутата. По ее мнению, совершенное преступление по стилю напоминает недавнее убийство тележурналиста Казбека Геккиева.

Отметим, следователи рассматривают в качестве основной версии преступления профессиональную деятельность единоросса Б.Жерукова. В настоящее время дело передано в производство Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике двое неизвестных дважды выстрелили в голову ректору аграрного вуза КБР из оружия калибра 9 мм. Потерпевший скончался на месте происшествия. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики.