Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42 В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44
Политика ,  
0 

И.Яровая: Цель убийства Б.Жерукова - создание паники в КБР

Член президиума генсовета "Единой России", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что цель убийства ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета Бориса Жерукова - создание паники в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это дерзкое, демонстративное убийство, совершенное, безусловно, с целью запугать население", - цитирует сайт партии депутата. По ее мнению, совершенное преступление по стилю напоминает недавнее убийство тележурналиста Казбека Геккиева.

Отметим, следователи рассматривают в качестве основной версии преступления профессиональную деятельность единоросса Б.Жерукова. В настоящее время дело передано в производство Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"Не прошло и нескольких дней после последнего убийства, как совершено новое нападение. Это, конечно, вызов обществу и, наверное, также следствие того, что проводится определенная работа по наведению порядка, и мы ее продолжим. Будем усиливать меры. Надо искоренить эту заразу. Всем вместе надо бороться и навести порядок", - отметил глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Напомним, сегодня около 11:00 мск в Нальчике двое неизвестных дважды выстрелили в голову ректору аграрного вуза КБР из оружия калибра 9 мм. Потерпевший скончался на месте происшествия. По факту убийства возбуждено уголовное дело по п."б" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Б.Жеруков также являлся руководителем фракции "Единая Россия" в парламенте Кабардино-Балкарской Республики.