Лента новостей
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика
Парламент Киргизии отклонил новый проект конституции страны
Политика, 25 дек 2006, 14:14
0
Парламент Киргизии отклонил новый проект конституции страны
Сегодня депутаты Жогорку Кенеша (парламент) Киргизии по итогам тайного голосования отклонили новый проект конституции страны. При необходимых для принятия нового проекта Основного закона 50 голосах, "за" проголосовали 46.

Сегодня депутаты Жогорку Кенеша (парламент) Киргизии по итогам тайного голосования отклонили новый проект конституции страны. При необходимых для принятия нового проекта Основного закона 50 голосах, "за" проголосовали 46.

На минувшей неделе ряд депутатов выступили с предложением принять новую редакцию основного закона, расширяющую полномочия президента Киргизии.

Так, согласно документу, президент страны должен назначать: глав Министерства внутренних дел, Министерства обороны, внешнеполитического ведомства и др., глав районов и областей. Однако рассмотрение проекта новой конституции было отложено на сегодня в связи с необходимость внесения в него изменений.

Отметим также, что на минувшей неделе правительство Киргизии в полном составе ушло в отставку. Поводом для этого, по словам главы кабинета министров Феликса Кулова, стало как раз принятие новой конституции страны. "Правительство подало в отставку, чтобы ускорить новые парламентские выборы", - подчеркнул премьер-министр страны. При этом, по его словам, юридических оснований для отставки президента нет, он должен остаться. Переизбрать необходимо только парламент и правительство, уверен Ф.Кулов.

Напомним, что 8 ноября парламент принял проект новой конституции Киргизии, 9 ноября основной закон подписал президент страны Курманбек Бакиев. Принятию конституции предшествовал бессрочный митинг оппозиции с требованием отставки президента и проведения конституционных реформ.

Политическая обстановка в Киргизии обострилась в середине октября 2006г. Оппозиция потребовала, чтобы президент исполнил данные им перед избранием обещания. По мнению оппозиции, президент К.Бакиев должен был провести конституционную реформу и создать правительство национального доверия. Однако президент Киргизии высказался против создания в стране правительства национального доверия. 31 октября после встречи с президентом руководители оппозиционного движения "За реформы" сообщили, что принято решение совместно разрабатывать проект новой конституции страны.