Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
Эксперты: на разработку ядерного оружия у Японии уйдет 3-5 лет
Политика, 25 дек 2006, 06:06
0
Эксперты: на разработку ядерного оружия у Японии уйдет 3-5 лет
На разработку прототипа ядерного боезаряда у Японии могло бы уйти от трех до пяти лет, считают эксперты. Правительство Японии некоторое время назад рассматривало возможность разработки ядерной боеголовки, сообщают японские СМИ со ссылкой на некий внутриправительственный документ.

При этом, согласно документу, который датируется 20 сентября 2006г., эксперты не давали правительству рекомендаций относительно необходимости разработки атомного оружия, передает (С) Associated Press.

Тем не менее, несмотря на все эти доводы, правительство Японии настаивает на том, что страна намерена сохранить свой безъядерный статус. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что "Япония продолжит стоять на своих безъядерных принципах". "Япония отличается от других стран тем, что она испытала ядерную атаку, и мы считаем своей миссией возглавить процесс уменьшения арсеналов ядерных держав", - добавил премьер-министр.

По словам С.Абэ, возможность создания ядерного оружия в Японии даже не обсуждается. "Возглавляемое мной правительство и Либерально-демократическая партия не обсуждают вопрос владения ядерным оружием", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению экспертов, Япония обладает всеми технологическими возможностями для создания ядерного оружия в кратчайшие сроки.