Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея 
Эксперты: на разработку ядерного оружия у Японии уйдет 3-5 лет
Политика, 25 дек 2006, 06:06
0
Эксперты: на разработку ядерного оружия у Японии уйдет 3-5 лет
На разработку прототипа ядерного боезаряда у Японии могло бы уйти от трех до пяти лет, считают эксперты. Правительство Японии некоторое время назад рассматривало возможность разработки ядерной боеголовки, сообщают японские СМИ со ссылкой на некий внутриправительственный документ.

При этом, согласно документу, который датируется 20 сентября 2006г., эксперты не давали правительству рекомендаций относительно необходимости разработки атомного оружия, передает (С) Associated Press.

Тем не менее, несмотря на все эти доводы, правительство Японии настаивает на том, что страна намерена сохранить свой безъядерный статус. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что "Япония продолжит стоять на своих безъядерных принципах". "Япония отличается от других стран тем, что она испытала ядерную атаку, и мы считаем своей миссией возглавить процесс уменьшения арсеналов ядерных держав", - добавил премьер-министр.

По словам С.Абэ, возможность создания ядерного оружия в Японии даже не обсуждается. "Возглавляемое мной правительство и Либерально-демократическая партия не обсуждают вопрос владения ядерным оружием", - подчеркнул он.

В то же время, по мнению экспертов, Япония обладает всеми технологическими возможностями для создания ядерного оружия в кратчайшие сроки.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.