Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить плетеную корзинку по делу Улюкаева 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы «Деловые Линии» признаны лидером автомобильных перевозок России 19:13, Пресс-релизы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество Отстраненная МОК российская скелетонистка стала чемпионкой Европы 19:09, Спорт ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика
Трамп отказался становиться человеком года по версии Time
Политика, 25 ноя, 03:55
0
Трамп отказался становиться человеком года по версии Time
Дональд Трамп рассказал о звонке из журнала Time, в котором ему сообщили, что он, «возможно», снова станет человеком года по версии издания. «Я ответил: возможно — это не годится и не стал участвовать», — заявил на это президент
Дональд Трамп (Фото: Manan Vatsyayana / AP)

Президент США Дональд Трамп рассказал о том, что он отказался становиться человеком года по версии американского ​журнала Time. В прошлом году издание присвоило американскому лидеру такой титул за 2016 год.

«Звонили из журнала Time, хотели сказать, что я, как и в прошлом году, возможно, снова стану человеком года», — рассказал политик на своей странице в Twitter. «[Однако в таком случае] я должен буду согласиться на интервью и большую фотосессию», — уточнил Трамп условия представителей издания, подчеркнув, что на это сказал своим собеседникам: «Возможно — это не годится»​ и не стал принимать предложение. «Спасибо, в любом случае!» — заключил политик.

Прежде, в декабре 2016 года, после окончания президентской кампании в США человеком года Трампа назвали сразу два журнала — американский Time и британский Financial Times. «Он [Трамп] низверг лидеров обеих крупнейших политических партий страны и, по сути, задал новый вектор политического развития мирового сообщества», — отмечали представители первого издания, подчеркивая, что избранный тогда глава Штатов «вскоре будет командовать самой смертоносной армией в истории и наряду с этим управлять экономическими рычагами, способными изменить жизнь миллионов». На обложке журнала политик был представлен как «президент разъединенных штатов Америки».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Financial Times, в свою очередь, указывала на неожиданную победу республиканца на выборах. «Италия могла однажды попасться на удочку Сильвио Берлускони. Британия могла сделать выбор в пользу Brexit. Но Трамп, магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду реалити-шоу, никогда бы не смог быть принятым американским народом», — утверждали авторы материала, подчеркивая, что даже самые оптимистичные прогнозы за несколько дней до голосования оценивали шансы Трампа на победу как один к трем.

Однако затем, как отмечала Financial Times, «наступила ночь триумфа Трампа», которую смогут забыть немногие и даже «слабо интересующиеся политикой».

Спустя год, 5 ноября, Трампа назвали самым непопулярным президентом за 70 лет. Согласно опросу, который провели газета The Washington Post и телеканал ABC News, его деятельность на посту президента США в течение первых девяти месяцев в должности одобрили 37% американцев, еще 59% опрошенных неодобрительно отозвались о достигнутых Трампом результатах.

По данным WP, это был самый низкий показатель за последние 70 лет. Так, деятельность Барака Обамы, как отмечала газета, в 2009 году одобряли 57% респондентов, в ноябре 2001 года о Джордже Буше-младшем положительно отзывались 89% американцев, Билл Клинтон в 1993 году заручился поддержкой 52% участников опроса, а Рональд Рейган через год после вступления в должность главы США набирал 59% голосов «за».

Журнал Time с 1927 года в декабрьском номере традиционно называет человека года. В 2007 году им стал президент России Владимир Путин. Позже, в 2014, 2015 и 2016 годах, он был номинирован на эту премию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.