Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В чем кроется секрет успеха современных женщин 12:28, Subaru XV и Autonews В Подмосковье электричка насмерть сбила мужчину и ребенка 12:26, Общество Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец 12:24, Политика ЛДПР раскритиковала Пескова за оценку «зрелости» конкурентов Путина 12:19, Политика В Госдуме уличили США и Канаду в нежелании достичь мира на Украине 12:14, Политика Россия и КНДР начали первое заседание совместной военной комиссии 12:13, Политика Экипаж корабля «Союз МС-05» вернулся на землю 12:11, Технологии и медиа Греф представил стратегию развития Сбербанка до 2020г. Прямая трансляция​ 12:07, РБК и Сбербанк Шаурма за лайк: как активность в соцсетях стала новой валютой 12:05, Свое дело «ВымпелКом» объявил о снижении цен на роуминг в России после решения ФАС 11:58, Технологии и медиа Промсвязьбанк прокомментировал данные о требовании ЦБ увеличить резервы 11:52, Бизнес Суд отклонил иск Siemens к «дочке» «Ростеха» по поставке турбин в Крым 11:49, Бизнес Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 11:45, Lenovo и РБК «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 11:41, Спорт Большая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн-трансляция 11:32, Политика Минпромторг сократит вдвое поддержку спроса на автомобили в 2018 году 11:12, Бизнес Аксенов назвал «космической глупостью» заявления Киева по мосту в Крым 11:01, Политика Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Саакашвили заявил о желании стать мэром Одессы 10:37, Политика Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 10:29, Партнерский материал Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК
Трамп отказался становиться человеком года по версии Time
Политика, 25 ноя, 03:55
0
Трамп отказался становиться человеком года по версии Time
Дональд Трамп рассказал о звонке из журнала Time, в котором ему сообщили, что он, «возможно», снова станет человеком года по версии издания. «Я ответил: возможно — это не годится и не стал участвовать», — заявил на это президент
Дональд Трамп (Фото: Manan Vatsyayana / AP)

Президент США Дональд Трамп рассказал о том, что он отказался становиться человеком года по версии американского ​журнала Time. В прошлом году издание присвоило американскому лидеру такой титул за 2016 год.

«Звонили из журнала Time, хотели сказать, что я, как и в прошлом году, возможно, снова стану человеком года», — рассказал политик на своей странице в Twitter. «[Однако в таком случае] я должен буду согласиться на интервью и большую фотосессию», — уточнил Трамп условия представителей издания, подчеркнув, что на это сказал своим собеседникам: «Возможно — это не годится»​ и не стал принимать предложение. «Спасибо, в любом случае!» — заключил политик.

Прежде, в декабре 2016 года, после окончания президентской кампании в США человеком года Трампа назвали сразу два журнала — американский Time и британский Financial Times. «Он [Трамп] низверг лидеров обеих крупнейших политических партий страны и, по сути, задал новый вектор политического развития мирового сообщества», — отмечали представители первого издания, подчеркивая, что избранный тогда глава Штатов «вскоре будет командовать самой смертоносной армией в истории и наряду с этим управлять экономическими рычагами, способными изменить жизнь миллионов». На обложке журнала политик был представлен как «президент разъединенных штатов Америки».

Плохой год: как Трамп стал самым непопулярным президентом США
Политика

Financial Times, в свою очередь, указывала на неожиданную победу республиканца на выборах. «Италия могла однажды попасться на удочку Сильвио Берлускони. Британия могла сделать выбор в пользу Brexit. Но Трамп, магнат в сфере недвижимости, превратившийся в звезду реалити-шоу, никогда бы не смог быть принятым американским народом», — утверждали авторы материала, подчеркивая, что даже самые оптимистичные прогнозы за несколько дней до голосования оценивали шансы Трампа на победу как один к трем.

Однако затем, как отмечала Financial Times, «наступила ночь триумфа Трампа», которую смогут забыть немногие и даже «слабо интересующиеся политикой».

Спустя год, 5 ноября, Трампа назвали самым непопулярным президентом за 70 лет. Согласно опросу, который провели газета The Washington Post и телеканал ABC News, его деятельность на посту президента США в течение первых девяти месяцев в должности одобрили 37% американцев, еще 59% опрошенных неодобрительно отозвались о достигнутых Трампом результатах.

По данным WP, это был самый низкий показатель за последние 70 лет. Так, деятельность Барака Обамы, как отмечала газета, в 2009 году одобряли 57% респондентов, в ноябре 2001 года о Джордже Буше-младшем положительно отзывались 89% американцев, Билл Клинтон в 1993 году заручился поддержкой 52% участников опроса, а Рональд Рейган через год после вступления в должность главы США набирал 59% голосов «за».

Журнал Time с 1927 года в декабрьском номере традиционно называет человека года. В 2007 году им стал президент России Владимир Путин. Позже, в 2014, 2015 и 2016 годах, он был номинирован на эту премию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.