Лента новостей
Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика
Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза
Политика, 25 ноя 2017, 00:59
0
Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза
Настоящее число американских военных в Сирии достигает 2 тыс., узнали Reuters и CNN. Ранее Пентагон официально заявлял о 500 действующих в республике военнослужащих
Фото: Khalid Mohammed / AP

Численность американских военных в Сирии достигает примерно 2 тыс., сообщили Reuters и CNN несколько источников в Минобороны США. При этом ранее Пентагон официально заявлял о 500 действующих в республике военнослужащих, занижая, таким образом, численность своего контингента в четыре раза. Все они, как замечали тогда в американском военном ведомстве, «в основном поддерживают и тренируют группировку местных демократических сил, которые на севере страны сражаются с [запрещенной в России террористической организацией] «Исламское государство» (ИГ)».

​Однако информацию о 500 военных США в Сирии, по словам собеседников изданий, в американском военном ведомстве «в скором времени» надеются исправить — Пентагон признал, что в своих расчетах не учитывал численность сухопутных сил, поясняют источники Reuters.

Новое заявление о количестве военнослужащих США представители министерства, по их словам, могут сделать уже в понедельник, 27 ноября. Однако такое количество военных, как подчеркивают источники агентства, стало не результатом увеличения, а просто уточнения численности войск в республике. «Эти цифры часто меняются», — замечают собеседники Reuters.

О том, что Вашингтон работает над тем, чтобы официально уточнить численность своих военных в Сирии,​ прежде, как напоминает CNN, cообщал и американский министр обороны Джеймс Мэттис. Однако и он, как подчеркивает телеканал, отмечал, что эти цифры «не будут чрезмерно конкретными».​

Американская сторона принимает участие в сирийском конфликте с сентября 2014 года. Необходимость присутствия военных США в республике Вашингтон тогда объяснял проведением военной операции против ИГ. Позже, в декабре 2014 года, в Брюсселе под руководством США в Сирии сформировалась коалиция из 60 стран.

Осуществляемые этой группой операции в Сирии проводятся неофициально, без согласия сирийского правительства, которое ранее неоднократно требовало распустить «международную коалицию»​.