Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
Кремль объявил дату большой пресс-конференции Путина
Политика, 25 ноя 2014, 12:13
0
Кремль объявил дату большой пресс-конференции Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России, которую принято называть «большой», состоится 18 декабря. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Ранее дату называли СМИ, предполагая, что 4 декабря состоится другое ежегодное мероприятие – обращение Владимира Путина к Федеральному собранию. Эту дату кремлевская пресс-служба пока не подтверждает
Фото: ТАСС

Официальное сообщение департамента аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации опубликовано на сайте президента.  

«Пресс-конференция состоится 18 декабря 2014 года в 12:00. О месте проведения пресс-конференции и порядке прохода на мероприятие будет объявлено дополнительно», – говорится в сообщении.

Ранее эту дату проведения пресс-конференции называла газета «Ведомости». Издание также сообщило о дате еще одного публичного выступления президента, которое состоится в декабре – Путин выступит с ежегодным посланием к парламенту 4 декабря. Эту информацию РБК подтвердили два источника, близкие к администрации президента.  

Ранее РБК сообщал, что послание президента Федеральному собранию в этом году может пройти в конце ноября, на полмесяца раньше, чем обычно. В беседе с РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о вероятности, что обращение Путина может произойти раньше.

В частности, собеседники РБК, близкие к Кремлю и Белому дому, рассказали, что в этом году публичные события вокруг послания будут происходить в строго определенной последовательности. Вначале Общероссийский народный фронт и Общественная палата передадут президенту предложения, которые примерно через неделю использованы в послании. После этого слова президента растолкуют сначала главам регионов чиновники кремлевской администрации, а затем уже сам глава государства ответит журналистам на накопившиеся вопросы в ходе большой пресс-конференции.

Как сообщили РБК осведомленные источники в Кремле и Белом доме, в этом году впервые с 1994 года членов правительства не привлекли к написанию экономической части послания президента. В качестве экспертов их приглашали на несколько совещаний с участием Владимира Путина, но попросили «не трогать базовые принципы». Поэтому их предложения ограничились снижением административных барьеров для бизнеса и усилением борьбы с коррупцией.

В 2013 году большая пресс-конференция Владимира Путина состоялась 19 декабря в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве. На ней присутствовали около 1300 журналистов. Одно из главных событий той пресс-конференции стало заявление президента о помиловании Михаила Ходорковского. 

Уже после завершения трансляции президент сообщил, что Михаил Ходорковский подал прошение о помиловании и это ходатайство будет удовлетворено.

«Что касается Ходорковского, то вы знаете, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу – ходатайство о помиловании. Он этого не делал. Но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы более 10 лет, это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера: у него больна мать. Я считаю, что, имея в виду все эти обстоятельства, можно принять соответствующее решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании», – сказал тогда Путин. 

На следующий день, 20 декабря, Ходорковского вывезли из колонии в Карелии в аэропорт Петербурга, откуда он вылетел в Берлин.