Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Политика ,  
0 
Войска военно-космической обороны заступят на дежурство с 1 декабря
Войска военно-космической обороны заступят на дежурство с 1 декабря. Такое заявление сделал командующий войсками ВКО Олег Остапенко, передает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Их формирование практически завершено. Войскам предстоит защищать территорию страны от ударов средств военно-космического нападения.

По словам О.Остапенко, Военно-космические силы России готовы развернуть в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер". Радиолокационные станции региона также могут войти в состав системы предупреждения о ракетном нападении в кратчайшие сроки.

Комментируя заявление президента РФ Дмитрия Медведева о российском ответе на ЕвроПРО, О.Отапенко сообщил, что калининградская РЛС способна контролировать весь Европейский континент и Атлантику.

Напомним, что переговоры Москвы и Вашингтона по противоракетной обороне зашли в тупик. Глава государства фактически "похоронил" "перезагрузку" между РФ и США, заявив, что российские военные усилят прикрытие объектов стратегических ядерных сил и стратегические баллистические ракеты будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

На западе и юге страны могут быть развернуты современные ударные системы вооружений.

Д.Медведев особо подчеркнул, что Россия не согласится участвовать в программе ЕвроПРО в ее нынешнем виде, поскольку этот проект через несколько лет способен ослабить потенциал России по стратегическому сдерживанию. В то же время, указал президент, РФ не закрывает дверь для диалога с США и НАТО по урегулированию проблемы ЕвроПРО.