Лента новостей
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
К.Пауэлл: Рамадан – не помеха для ударов
Политика, 25 окт 2001, 01:00
0
К.Пауэлл: Рамадан – не помеха для ударов
Соединенные Штаты не намерены сворачивать военную операцию в Афганистане в связи с приближающимся священным месяцем Рамадан. Об этом заявил госсекретарь США Колин Пауэлл.

"Мы с уважением относимся к этому событию, однако он не может быть для нас единственным решающим фактором при принятии решения о продолжении военной кампании", - отметил Пауэлл, выступая на совместной с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро пресс-конференции. Госсекретарь США отметил, что Рамадан совпадает с началом зимы в Афганистане, которая значительно усложнит, по его словам, антитеррористическую операцию, направленную на устранение Усамы бен Ладена. Он также выразил надежду, что все поставленные в этой военной операции задачи будут выполнены в течение ближайших дней.

Пауэлл объявляет о том, что Рамадан бомбардировкам не помеха, а военная авиация США, тем временем, продолжила бомбардировки Афганистана. По свидетельствам очевидцев, сегодняшние налеты были самыми интенсивными за последний четырехдневный период военной кампании, в ходе которого США наносят удары по передовой талибов с целью ослабить их сопротивление настолько, чтобы войска Северного альянса могли прорвать оборону столицы.

Что касается скорого наступления Священного для всех мусульман месяца Рамадан, то напомним, что накануне мусульманские союзники США, чья поддержка исключительно важна для Вашингтона по ходу проведения антитеррористической операции, постарались убедить американские власти завершить боевые действия до 17 ноября - начала Рамадана, или приостановить их на этот период.

Однако мотивы исламских союзников администрацию Соединенных Штатов не удовлетворили.

В то же время, президент Соединенных Штатов Джордж Буш направил президенту Ливана, по большей части мусульманского государства, Эмилю Лахуду письмо, в котором призвал Бейрут оказать помощь в войне США против терроризма.

Как сообщили в администрации главы Белого дома, послание было вручено ливанскому президенту послом США в Ливане. В начале октября министр иностранных дел этой страны Махмуд Хаммуд сообщил, что Соединенные Штаты обратились к ним с просьбой заморозить счета подозреваемых в причастности к террористической деятельности лиц и группировок. Добавим, что Ливан сразу же после терактов 11 сентября выразил поддержку США в борьбе с терроризмом.