Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Спорт, 21:05
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 21:02
Российскую делегацию на конференции по климату в Глазго возглавит Оверчук Политика, 20:58
В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть Политика, 20:53
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42
Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55
Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55
Выборы в Госдуму ,  
0 

Путин назвал Володина достойным кандидатом в спикеры новой Думы

Володин на прошедших выборах выдвигался от «Единой России» и набрал 72,1% голосов в Саратовском одномандатном округе. Он занимает должность спикера Госдумы с октября 2016 года

Video

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы VIII созыва. Об этом глава государства сказал на встрече с руководителями политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Я считаю, что Вячеслав Викторович [Володин] вполне достоин того, чтобы возглавить и Государственную думу следующего, восьмого созыва», — сказал глава государства.

При этом Путин отметил, что принятие этого решения остается за лидерами партий.

Володин объяснил необходимость Путина у власти «как можно дольше»
Политика

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в ходе встречи заявил, что партия поддержит кандидатуру Володина. «Мы поддерживаем кандидатуру Вячеслава Викторовича», — сказал он.

Председатель «Единой России», заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев также поддержал кандидатуру Володина. «Он достойно работал в предыдущий период и, мне кажется, сможет организовать эту работу с не меньшим блеском в предстоящий период», — отметил он.

Путин рассказал о стоящих перед Думой вызовах после выборов
Политика

Володин занимает пост спикера с октября 2016 года, до этого он был первым заместителем руководителя администрации президента. Володин на прошедших выборах выдвигался от «Единой России» и, по данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), набрал 72,1% голосов в Саратовском одномандатном округе № 163.

Партия власти, по официальным данным ЦИК, победила в 198 одномандатных округах из 217, где выдвигала кандидатов. Это незначительно меньше, чем на выборах 2016 года, тогда единороссы взяли 203 мандата. В 18 округах кандидатов они не выставляли, уступив места оппозиции.

Результаты выборов в Госдуму 2021 года
Данные в %
i
i Подсчитано бюллетеней на 0
5% барьер
Источник: ЦИК

Коммунисты провели в новый созыв девять одномандатников, эсэры — восемь, ЛДПР — двоих. Еще по одному депутату проходят от Партии роста (Оксана Дмитриева, Санкт-Петербург), «Родины» (лидер партии Алексей Журавлев в Тамбове, против него единороссы не выставляли кандидата) и «Гражданской платформы» (лидер партии Рифат Шайхутдинов, Башкирия).

Избиратели голосовали и по федеральным партийным спискам (прошедшие пятипроцентный барьер партии поделят между собой 225 мест в Госдуме), и за кандидатов в одномандатных округах (победители получат остальные 225 мест). По данным ЦИК после подсчета 100% протоколов, «Единая Россия» набрала 49,82%, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,46%, «Новые люди» — 5,32%. Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и попадают в новый созыв Госдумы.

Больше одного процента голосов также получили Партия пенсионеров (2,45%), «Яблоко» (1,34%) и «Коммунисты России» (1,27%).