Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали РБК о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02 Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки Общество, 20:58 Тульский «Арсенал» сообщил о трех сомнительных тестах на COVID Спорт, 20:52 Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни пригрозил французам вопросами от чеченцев из-за слов Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Израиле ввели «герметичный» карантин

Все торговые предприятия, кроме продуктовых и магазинов товаров первой необходимости, прекратят работу. Жителям запретят удаляться от дома более чем на 1 км. Ежедневный прирост случаев коронавируса приблизился к 7 тыс.
Фото:Амит Шааль/ РИА Новости
Фото: Амит Шааль/ РИА Новости

С 25 сентября в Израиле ужесточаются ограничения из-за пандемии, передает израильское радио «Кан». Местные СМИ назвали принятые меры «герметичным» карантином.

Жесткие ограничения будут действовать две недели, затем будет решен вопрос об их отмене или продлении, сообщает «Кан». В период карантина работу продолжат только продуктовые магазины, а также те, которые торгуют товарами первой необходимости. Вся работа «на всех рабочих местах, кроме жизненно необходимых», будет прекращена.

Кроме того, в стране введут ограничения на передвижение. Жителям запретят отходить от дома более чем на 1 км, все молитвы и демонстрации можно будет проводить только на этом расстоянии на открытых площадках и с участием не более 20 человек.

Израиль вернул жесткий карантин из-за коронавируса
Общество
Фото:Oded Balilty / AP

Как передает The Times of Israel, второй день подряд число новых случаев коронавируса в стране приближается к 7 тыс. С начала пандемии, согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в Израиле коронавирусом заразились 212,1 тыс. человек.

Video

Неделю назад, в Израиле уже ввели первые повторные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Тогда власти объявили о закрытии школ, гостиниц, тренажерных залов и бассейнов, а работу ресторанов ограничили доставкой.

Ранее на этой неделе о второй волне коронавируса также сообщили власти Великобритании и Украины. В Великобритании и Франции 24 сентября были зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом