Лента новостей
В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика
Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть
Политика, 25 сен, 22:51
0
Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть
Если бы США не ввели санкции против Ирана, нефть не подорожала бы. Таким тезисом Эмманюэль Макрон ответил на требование Дональда Трампа снизить цену на нефть. Президент Франции предложил Трампу следовать логике до конца
Эмманюэль Макрон (Фото: Carlo Allegri / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон оценил логику президента США Дональда Трампа в его рассуждениях о цене на нефть как ведущую в тупик, сообщает Reuters.

По словам Макрона, цены на нефть не выросли бы так сильно, если бы администрация Трампа не ввела санкции против иранской нефти.

«Если он дойдет до логического конца своих рассуждений, он увидит, что возможность Ирана торговать своей нефтью благоприятно влияет на ее цену», — сказал Макрон на полях Генеральной Ассамблеи ООН.

«Это хорошо для мира и мировых цен на нефть. В противном случае возникает логический тупик, на который у меня нет ответа. Это экономическая реальность: спрос и предложение», — заверил Макрон.

Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель
Общество

Трамп неоднократно призывал Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) снизить цену на нефть. Последний раз он сделал это, выступая с трибуны Генассамблеи ООН 25 сентября. «Мы хотим, чтобы они прекратили поднимать цены. Мы хотим, чтобы они начали снижать цены на нефть. Мы не будем больше смиряться с этими ужасными ценами», — сказал американский лидер.

Также Трамп заявил, что страны ОПЕК «рвут на части остальной мир». Американский лидер заметил, что это ему не нравится. «Мы защищаем многие эти страны [ОПЕК] впустую, а они используют нас и дают нам высокие цены на нефть. Нехорошо», — заметил президент США.

WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть
Экономика

24 сентября стоимость фьючерсов на нефть Brent впервые с ноября 2014 года превысила $81 за баррель. Росту котировок способствует решение, принятое по итогам прошедшей в Алжире встречи министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Саудовская Аравия, неформальный лидер картеля, и ее крупнейший союзник по добыче нефти за пределами группы Россия исключили немедленное дополнительное увеличение добычи нефти. Таким образом, по сути, они отвергли требование президента США Дональда Трампа немедленно принять меры для снижения цен.

В августе 2018 года США ввели «предварительные» санкции против Ирана, а 5 ноября ожидается введение в действие полного пакета санкций, в первую очередь против нефтяных компаний Ирана. Европа с позицией Вашингтона не согласна и намерена помочь своим компаниям избежать последствий от американских санкций при сотрудничестве с Ираном.