Лента новостей
На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России
Война санкций, 25 сен, 21:05
0
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России
В документе, который будет представлен в американском сенате 26 сентября, выдвигается предложение снять запрет на въезд в США российским парламентариям в обмен на принятие соответствующей меры со стороны России
Рэнд Пол (Фото: Michael Brochstein / Zuma / ТАСС)

Сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол подготовил законопроект, который предполагает снятие с России части санкций. С текстом поправок ознакомилось издание The Daily Beast.

Документ будет представлен на заседании сенатского комитета по международным отношениям 26 сентября. Он предусматривает снятие запрета на въезд в США членам Федерального собрания России взамен на отмену аналогичной меры против конгрессменов со стороны Москвы.

Издание указывает, что проект поправок вряд ли рассмотрят в комитете по иностранным делам сената, большинство членов которого жестко настроены по отношению к России. Однако уже минимум один конгрессмен, которому запрещен въезд в Россию, выступил за ослабление санкционного режима.

Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний
Экономика

Представитель сенатора Серджио Гор в разговоре с The Daily Beast пояснил, что Рэнд Пол выступает за развитие диалога и двусторонних отношений, которые «жизненно важны для глобального мира». Он подчеркнул, что это особенно важно для США и России, которые контролируют более 90% всего ядерного оружия в мире.​

Рэнд Пол давно поддерживает стратегию президента Дональда Трампа, предусматривающую улучшение связей с Россией и с ее лидером Владимиром Путиным. Он ранее критиковал своих коллег за их жесткую позицию по отношению к Москве. В конце декабря идею ослабить санкции для российских и американских парламентариев Пол высказал в ходе заседания конгресса.

В начале августа сенатор от Кентукки побывал в Москве в ходе рабочей поездки в составе делегации, в которую вошли, в частности, член законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона Питер Геттлер. Рэнд Пол во время своего визита передал в администрацию Путина письмо от Дональда Трампа. Он уточнил, что в обращении американского лидера «подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, усилении диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов».