Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России
Война санкций, 25 сен, 21:05
0
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России
В документе, который будет представлен в американском сенате 26 сентября, выдвигается предложение снять запрет на въезд в США российским парламентариям в обмен на принятие соответствующей меры со стороны России
Рэнд Пол (Фото: Michael Brochstein / Zuma / ТАСС)

Сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол подготовил законопроект, который предполагает снятие с России части санкций. С текстом поправок ознакомилось издание The Daily Beast.

Документ будет представлен на заседании сенатского комитета по международным отношениям 26 сентября. Он предусматривает снятие запрета на въезд в США членам Федерального собрания России взамен на отмену аналогичной меры против конгрессменов со стороны Москвы.

Издание указывает, что проект поправок вряд ли рассмотрят в комитете по иностранным делам сената, большинство членов которого жестко настроены по отношению к России. Однако уже минимум один конгрессмен, которому запрещен въезд в Россию, выступил за ослабление санкционного режима.

Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний
Экономика

Представитель сенатора Серджио Гор в разговоре с The Daily Beast пояснил, что Рэнд Пол выступает за развитие диалога и двусторонних отношений, которые «жизненно важны для глобального мира». Он подчеркнул, что это особенно важно для США и России, которые контролируют более 90% всего ядерного оружия в мире.​

Рэнд Пол давно поддерживает стратегию президента Дональда Трампа, предусматривающую улучшение связей с Россией и с ее лидером Владимиром Путиным. Он ранее критиковал своих коллег за их жесткую позицию по отношению к Москве. В конце декабря идею ослабить санкции для российских и американских парламентариев Пол высказал в ходе заседания конгресса.

В начале августа сенатор от Кентукки побывал в Москве в ходе рабочей поездки в составе делегации, в которую вошли, в частности, член законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона Питер Геттлер. Рэнд Пол во время своего визита передал в администрацию Путина письмо от Дональда Трампа. Он уточнил, что в обращении американского лидера «подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, усилении диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов».