Лента новостей
В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19
Война санкций ,  
0 
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России
В документе, который будет представлен в американском сенате 26 сентября, выдвигается предложение снять запрет на въезд в США российским парламентариям в обмен на принятие соответствующей меры со стороны России
Рэнд Пол (Фото: Michael Brochstein / Zuma / ТАСС)

Сенатор от штата Кентукки республиканец Рэнд Пол подготовил законопроект, который предполагает снятие с России части санкций. С текстом поправок ознакомилось издание The Daily Beast.

Документ будет представлен на заседании сенатского комитета по международным отношениям 26 сентября. Он предусматривает снятие запрета на въезд в США членам Федерального собрания России взамен на отмену аналогичной меры против конгрессменов со стороны Москвы.

Издание указывает, что проект поправок вряд ли рассмотрят в комитете по иностранным делам сената, большинство членов которого жестко настроены по отношению к России. Однако уже минимум один конгрессмен, которому запрещен въезд в Россию, выступил за ослабление санкционного режима.

Экономика
Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний

Представитель сенатора Серджио Гор в разговоре с The Daily Beast пояснил, что Рэнд Пол выступает за развитие диалога и двусторонних отношений, которые «жизненно важны для глобального мира». Он подчеркнул, что это особенно важно для США и России, которые контролируют более 90% всего ядерного оружия в мире.​

Рэнд Пол давно поддерживает стратегию президента Дональда Трампа, предусматривающую улучшение связей с Россией и с ее лидером Владимиром Путиным. Он ранее критиковал своих коллег за их жесткую позицию по отношению к Москве. В конце декабря идею ослабить санкции для российских и американских парламентариев Пол высказал в ходе заседания конгресса.

В начале августа сенатор от Кентукки побывал в Москве в ходе рабочей поездки в составе делегации, в которую вошли, в частности, член законодательного собрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент Института Катона Питер Геттлер. Рэнд Пол во время своего визита передал в администрацию Путина письмо от Дональда Трампа. Он уточнил, что в обращении американского лидера «подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в различных сферах, в том числе в борьбе с терроризмом, усилении диалога в законодательной сфере и восстановлении культурных обменов».