Лента новостей
СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика
Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша
Политика, 25 сен, 13:52
0
Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша
Возглавлять головной научный институт «Роскосмоса» будет и.о. первого замглавы ведомства Николай Севастьянов. В июле в ЦНИИмаше прошли обыски, а сотрудника предприятия обвинили в передаче секретных данных на Запад
Фото: Андрей Любимов / РБК

Исполняющий обязанности первого заместителя главы «Роскосмоса» Николай Севастьянов назначен новым генеральным директором Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш»). Об этом в своем Facebook написал глава космического ведомства Дмитрий Рогозин.

«Руководителем ведущего отраслевого научного института ЦНИИмаш назначен Николай Севастьянов», — говорится в его сообщении.

На официальном сайте «Роскосмоса» указывается, что он приступит к своим новым обязанностям уже с 26 сентября.

Вместо него и.о. первого заместителя Рогозина будет выполнять бывший замглавы ФАС Максим Овчинников. О том, что он переходит на работу в «Роскосмос», на минувшей неделе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Позже эту информацию подтвердили официально в антимонопольном ведомстве.

Севастьянов на своем посту сменил Олега Горшкова, который переходит в «Роскосмос». В прошлую пятницу стало известно о том, что Рогозин сделал ему предложение возглавить научно-исследовательские работы ведомства и стать его исполнительным директором.

Грант стал госизменой: как ученого обвинили в передаче секретов Бельгии
Общество

Кадровые перестановки в руководстве ЦНИИмаша происходят с конца июля, после того как в институт и Объединенную ракетно-космическую корпорацию (также входит в «Роскосмос») пришли с обысками сотрудники ФСБ. После этого правоохранителями был арестован один из сотрудников ЦНИИмаша — 74-летний Виктор Кудрявцев. Его обвинили в передаче секретных данных в Фон Кармановский институт гидродинамики в Бельгии, который российские спецслужбы считают структурой НАТО. По данным источников РБК и «Коммерсанта», обыски на предприятиях «Роскосмоса» проводились по делу об утечке засекреченных данных о новейшем гиперзвуковом оружии.