Лента новостей
На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09
Политика ,  
0 
Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона
По словам Владимира Сипягина, для Светланы Орловой, проигравшей ему на выборах, правильным решением будет уехать из области, которую она возглавляла последние пять лет
Владимир Сипягин  (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Победивший на выборах губернатора во Владимирской области Владимир Сипягин в интервью РБК заявил, что считает правильным, если возглавлявшая область с 2013 года Светлана Орлова покинет регион.

«У Светланы Юрьевны Орловой, во-первых, историческая родина находится в другом месте, и я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором», — заявил Сипягин.

Политика
Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?»

«Я думаю, что это будет правильное решение с ее стороны», — сказал он, отметив, что понимает, что его проигравшей сопернице как человеку непросто.

Сипягин отказался ответить на вопросы о ближайших кадровых решениях, которые он будет принимать на новом посту.

«Я не хотел бы сейчас создавать нездоровую атмосферу в администрации Владимирской области, в муниципальных районах, где главы администраций выполняют свой долг гражданский, работают спокойно», — пояснил он, отметив, что о кадровых и структурных изменениях сообщать будет после вступления в должность.

Политика
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова проиграла кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину почти 20% голосов во втором туре выборов, который состоялся 23 сентября. Ей удалось набрать 37,46% голосов, тогда как депутат заксобрания от либеральных демократов Сипягин получил 57,03%.