Лента новостей
Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
Политика, 25 сен, 04:41
0
«Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ
В администрации президента считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры, а потому могут быть наказаны после успехов их кандидатов во втором туре выборов, говорят источники «Ведомостей»
Фото: Артем Геодокян / ТАСС

КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов, по сути, стали внесистемной оппозицией и «теперь могут разделить ее судьбу», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, близких к администрации президента. Недовольство вызвало, в частности, поведение представителя либерал-демократов Сергея Фургала, который сначала обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, а затем дезавуировал свое заявление.

Собеседник издания напомнил, что под Фургала власти в 2016 году «расчищали» округ, чтобы тот мог попасть в Государственную думу.

Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Политика

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — заявил источник газеты. В качестве возможных ответных мер может стать отказ в помощи при прохождении муниципального фильтра КПРФ и ЛДПР на будущих выборах, а также от согласований с ними регионов под голосование, отметил он. По его словам, встреча с Владимиром Путиным, о которой просили Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, вряд ли состоится в ближайшее время.

Другой собеседник «Ведомостей» также подтверждает, что раздражение действиями партий ЛДПР и КПРФ в Кремле есть. И выборы стали лишь одним из эпизодов, сказал он, напомнив, что КПРФ «педалировала пенсионную тему».

КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах
Политика

Кандидаты от ЛДПР с большим отрывом победили в минувшие выходные на выборах во Владимирской области и Хабаровском крае. Успех кандидата от КПРФ в первом туре привел к тому, что действующий глава Хакасии заранее отказался от участия во втором туре, а в Приморском крае спор между представителями «Единой России» и КПРФ вследствие многочисленных нарушений привел к отмене результатов второго тура.

Акция против результатов губернаторских выборов в Приморье. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что для Кремля важно прежде всего, чтобы выборы были честными и конкурентными. «Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем», — сказал он.