Лента новостей
В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:29 Как перестать срываться и стать счастливым Спецпроект РБК PINK, 12:25 В России заочно арестовали напавших на здание Россотрудничества в Киеве Общество, 12:24 Кремль ответил на слова Трампа о признании Голанских высот израильскими Политика, 12:21 Спецпроекты или хакатоны: как найти хорошего ИТ-специалиста Pro, 12:20 Российского ходока лишили медали ЧМ-2013 за допинг Общество, 12:19
Политика ,  
0 
Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС
Члены британского кабинета министров одобрили проект миграционной политики после выхода страны из ЕС. Он предусматривает ограничения для желающих получить работу в Соединенном Королевстве
Саджид Джавид (Фото: Kirsty Wigglesworth / AP)

Проект министра внутренних дел Великобритании Саджида Джавида касательно допуска в страну иностранных рабочих получил одобрение в правительстве. Документ касается прежде всего высококвалифицированных приезжих. Их по-прежнему будут принимать, однако если раньше преимущество перед остальными получали граждане стран ЕС, то теперь эти преференции будут отменены, сообщает Financial Times.

Ситуация может измениться в том случае, если Великобритании удастся подписать полновесное торговое соглашение с Евросоюзом касательно дальнейших взаимоотношений после Brexit.

Что касается низкоквалифицированных рабочих, их будут пускать в страну в случае готовности работать в отдельных отраслях промышленности, а также в строительстве. Оппоненты Джавида, который с начала работы в правительстве выступал за ужесточение миграционной политики, указывали, что такой подход приведет к нехватке рабочих мест в гостиничном бизнесе, а также в кейтеринге. Однако в итоге правительство посчитало, что уступки в строительном секторе достаточно.

Предполагается, что новые правила будут введены по окончании переходного периода в январе 2021 года. Тем не менее глава правительства Тереза Мэй по итогам заседания кабинета уже заявила, что Великобритания вновь начинает контролировать свои границы.

Переговоры между Евросоюзом и британским правительством после нескольких месяцев зашли в тупик. Это признала и сама Мэй после саммита в Австрии, который прошел 20 сентября. На нем лидеры ЕС отклонили план британского премьера, названный «план Чекерс». Евросоюз требует от Британии еще бóльших уступок по торговле и таможенным соглашениям.