Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт
Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты
Политика, 25 сен, 19:00
0
Пхеньян заявил о «полном праве» сбивать американские самолеты
КНДР заявила о «полном праве» сбивать американские бомбардировщики после слов Дональда Трампа о возможном «уничтожении» Северной Кореи. Ким Чен Ын ранее сообщал, что Пхеньян воспринял эти слова президента США как объявление войны
Ли Ён Хо (Фото: Shannon Stapleton / Reurets)

Северная Корея имеет право сбивать бомбардировщики США, в том числе когда они не находятся в воздушном пространстве КНДР. Об этом журналистам, как сообщает CNBS News, по итогам участия в Генассамблее ООН заявил глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо.

«Весь мир должен четко помнить, что именно США впервые объявили войну нашей стране», — сказал он, подчеркнув, что на этом основании Пхеньян «имеет полное право принимать контрмеры». «В том числе право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они не находятся в воздушном пространстве нашей страны», — добавил глава северокорейского внешнеполитического ведомства.

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН 23 сентября, Ли Ён Хо также заявлял, что риторика руководителя Соединенных Штатов делает «ракетное нападение» на «весь материк США все более неизбежной». «Никто, кроме самого Трампа, не участвует в этой самоубийственной миссии», — отмечал министр, подчеркивая, что «в случае гибели невинных из-за этого самоубийственного нападения Трамп будет нести [за это] полную ответственность».

КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы
Политика

О том, что США могут «полностью уничтожить» Северную Корею, Трамп заявил, выступая 19 сентября на сессии Генассамблеи ООН. Однако к таким мерам Вашингтон, как пояснял президент, будет вынужден прибегнуть, если Пхеньян станет угрожать США и их союзникам.

Эти заявления американского президента северокорейский лидер Ким Чен Ын позже счел объявлением войны. Президента США в связи с этим он назвал «психотическим гангстером» и «безумцем». Трамп, в свою очередь, ранее отзывался о северокорейском лидере как о «рокетмэне».​

Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран
Политика

После этого, 21 сентября, Вашингтон одобрил новый пакет санкций в отношении КНДР и стран, которые ведут бизнес с Северной Кореей. Эти ограничения, в частности, включают 180-дневный запрет на посещение Соединенных Штатов для самолетов и судов, побывавших в КНДР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.