Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции
Война в Сирии, 25 сен 2017, 16:24
0
Минобороны ответило на сообщения об ударах по сирийской оппозиции
Военные нанесли точечные удары по позициям боевиков, столкновений между террористами и подразделениями поддерживаемой США сирийской оппозиции зафиксировано не было, заявили в ведомстве
Фото: Rodi Said / Reuters

Российская авиация нанесла удары по огневым точкам боевиков «Исламского государства» (террористическая организация запрещена в России) в сирийском Дейр-эз-Зоре и по «выдвигающимся из тыловых районов резервам террористов», заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. Его комментарий ведомство разместило на своей странице в Facebook

В ведомстве таким образом прокомментировали информацию агентства Reuters о том, что Москва нанесла удар по позициям «Сирийских демократических сил» (СДС) у отбитого у боевиков ИГ газового месторождения. Удар был нанесен 25 сентября, рассказал представитель этой группы сирийской оппозиции Мустафа Бали. До этого агентство также сообщало, что СДС отбили у боевиков ИГ крупное газовое месторождение в этой провинции.

«В ходе операции сирийских войск по уничтожению последнего плацдарма ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре авиация ВКС России наносит точечные удары по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористов», — подчеркнул представитель Минобороны. Разведка не зафиксировала боев между боевиками ИГ и силами СДС «в арьергарде террористов», добавил Конашенков.

«Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам», — заявил представитель Минобороны. Также он обратил внимание на опубликованные ведомством фотографии, на которых, по данным Москвы, зафиксировано перемещение отрядов СДС при поддержке сил специального назначения ВС США через территории, подконтрольные ИГ.

«Причем ни одной воронки от разрыва боеприпасов на этих опорных пунктах, а тем более следов попаданий авиабомб рядом с ними нет», — заявил Конашенков. В Москве не получили комментариев со стороны США или сирийской оппозиции по поводу этих снимков.

Накануне, вечером 24 сентября, в министерстве также сообщили о том, что в Дейр-эз-Зоре погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов, он находился в командном пункте правительственных войск и попал под минометный обстрел. В Минобороны заявили, что обстрел вели боевики ИГ.

Асапов, пояснили в ведомстве, помогал сирийским командирам управлять операцией по освобождению города Дейр-эз-Зора (центр одноименной провинции). Генерал-лейтенант погиб от разрыва мины. Его посмертно представили к награде.