Лента новостей
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Политика, 25 сен 2014, 12:50
0
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Fotobank/Getty Images)

«Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, со своим видением программы реформ «Стратегия-2020». Она предусматривает 60 реформ – специальных программ, исполнение которых осуществит Украина, для того чтобы через шесть лет нам с вами подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», – заявил Порошенко на съезде судей Украины, проходящем сегодня в Киеве.

Накануне он встретился с послами стран G7 и Евросоюза и выразил им благодарность за поддержку.

На прошлой неделе правительство Украины приняло план действий по исполнению норм соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Завершить реализацию всех предусмотренных планом мероприятий, в том числе адаптировать украинское законодательство к правовому режиму ЕС, предполагается к 2017 году.

«Мы поставили очень амбициозные сроки: до 2017 года соглашение должно быть полностью имплементировано. Для нас крайне важно показать, что Украина соответствует правилам Европейского союза, что мы провели действительно европейские реформы, сделали те изменения, которые делают Украину европейским государством не на бумаге, а в реальности. Чем быстрее мы проведем эти изменения, тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в Европейский союз», – заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в каждом министерстве Украины есть заместитель министра по вопросам европейской интеграции, а в ЕС создана специальная группа, которая поможет обеспечивать реализацию соглашения с Евросоюзом.

Верховная рада синхронно с Европейским парламентом 16 сентября 2014 года ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После ратификации соглашения Яценюк заявил, что оно исправляет «ошибку, которая была допущена 350 лет назад». По всей видимости, украинский премьер имел в виду Переяславскую раду 1654 года, на которой было принято решение об объединении территории Запорожского Войска с Русским царством.

Политическая часть соглашения между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Вступление в силу ряда экономических норм отложено до конца 2015 года.

Евгений Калюков