Лента новостей
Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Политика, 25 сен 2014, 12:50
0
Порошенко пообещал подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году
Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Fotobank/Getty Images)

«Через четыре часа я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, со своим видением программы реформ «Стратегия-2020». Она предусматривает 60 реформ – специальных программ, исполнение которых осуществит Украина, для того чтобы через шесть лет нам с вами подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», – заявил Порошенко на съезде судей Украины, проходящем сегодня в Киеве.

Накануне он встретился с послами стран G7 и Евросоюза и выразил им благодарность за поддержку.

На прошлой неделе правительство Украины приняло план действий по исполнению норм соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом. Завершить реализацию всех предусмотренных планом мероприятий, в том числе адаптировать украинское законодательство к правовому режиму ЕС, предполагается к 2017 году.

«Мы поставили очень амбициозные сроки: до 2017 года соглашение должно быть полностью имплементировано. Для нас крайне важно показать, что Украина соответствует правилам Европейского союза, что мы провели действительно европейские реформы, сделали те изменения, которые делают Украину европейским государством не на бумаге, а в реальности. Чем быстрее мы проведем эти изменения, тем быстрее у нас есть шанс подать заявку на вступление в Европейский союз», – заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

Он напомнил, что в каждом министерстве Украины есть заместитель министра по вопросам европейской интеграции, а в ЕС создана специальная группа, которая поможет обеспечивать реализацию соглашения с Евросоюзом.

Верховная рада синхронно с Европейским парламентом 16 сентября 2014 года ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. После ратификации соглашения Яценюк заявил, что оно исправляет «ошибку, которая была допущена 350 лет назад». По всей видимости, украинский премьер имел в виду Переяславскую раду 1654 года, на которой было принято решение об объединении территории Запорожского Войска с Русским царством.

Политическая часть соглашения между Украиной и Евросоюзом вступит в силу с 1 ноября 2014 года. Вступление в силу ряда экономических норм отложено до конца 2015 года.

Евгений Калюков