Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
В.Матвиенко возглавит список "Единой России" в Петербурге
Политика, 25 сен 2007, 14:35
0
В.Матвиенко возглавит список "Единой России" в Петербурге
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко возглавит региональный список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ. Как уточнил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге на открытии второго съезда Всероссийского педагогического собрания председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, такой вариант обсуждался давно, и решение все-таки принято.

Политсовет партии утвердил ее кандидатуру. "Губернатор Петербурга приняла это предложение", - отметил он.

Ранее губернатор сообщала, что по поводу появления ее фамилии в региональном списке ведутся рабочие переговоры с региональным и центральным аппаратами партии и об окончательном решении будет объявлено в скором будущем.

В.Матвиенко отметила, что в партию она вступать не будет, несмотря на то, что поддерживает "Единую Россию": "Я должна сотрудничать со всеми партиями". При этом если она войдет в список, добавила губернатор, то для нее главной задачей будет призвать и объяснить необходимость для избирателей прийти на выборы.

В.Матвиенко также подчеркнула, что среди всех партий, которые могут обеспечить преемственность власти, это может сделать только "Единая Россия".

Что же касается федерального списка "Единая Россия", то ее точный состав станет известен только на съезде партии 1-2 октября. Однако пока вполне вероятными кандидатами на лидерство в списке называются Борис Грызлов, Сергей Шойгу и Светлана Журова. Но это только предположения, так как, по словам руководителя центрального исполкома партии "Единая Россия" Андрея Воробьева, список определен еще не окончательно.

"Правда, это наиболее обсуждаемая тройка. И наш лидер, и Сергей Шойгу, и спортсменка, активистка, красавица Светлана Журова, которая прославила нашу страну в конькобежном спорте на Олимпиаде, действительно являются наиболее вероятными кандидатами в первую тройку. Только съезд может поставить финальную точку, как и то, что есть другие варианты, которые мы рассматриваем", - цитирует его слова радиостанция "Маяк".

В этом контексте стоит добавить, что некоторые эксперты говорят и о возможном включении в тройку В.Матвиенко, а также Сергея Иванова или Дмитрия Медведева.