Лента новостей
Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Политика, 25 сен 2006, 01:00
0
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Усама бен Ладен не был в Афганистане с тех пор, как в стране началась антитеррористическая операция США, заявил глава государства Хамид Карзай. "Он ни разу не въезжал в нашу страну после 11 сентября 2001г. и изгнания его группировки из Афганистана", - подчеркнул президент страны.

Х.Карзай предположил, что лидер "Аль-Кайеды" может находиться на территории Пакистана.

Комментируя сообщение французской прессы о том, что Усама бен Ладен скончался в августе, президент Афганистана сказал: "Хорошо, если так. Однако у нас нет никакой информации о его местонахождении".

Напомним, что накануне в одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. Журналисты издания утверждают, что к ним попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

По факту утечки информации о смерти террориста №1 Министерство обороны Франции начало накануне внутреннее расследование. Сегодня министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази опроверг информацию о смерти У.бен Ладена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опровергла факт гибели У.бен Ладена и Саудовская Аравия. В заявлении властей страны говорится: "Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Усамы бен Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников".

Кроме того, спецслужбы Пакистана накануне заявили, что не имеют сведений о гибели У.бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

Заметим, что чаще всего именно Пакистан называют местом, где может скрываться У.бен Ладен. И Х.Карзай, предположив, что лидер "Аль-Кайеды" находится на территории этой страны, только повторил точку зрения президента США Джорджа Буша. Напомним, на днях Д.Буш сообщил о возможности ввода американских войск на территорию Пакистана для поисков Усамы бен Ладена. Как заявил американский президент, США готовы ввести свои войска в эту страну, если будут получены данные о том, что там скрывается террорист N1. В то же время Дж.Буш отметил, что не стал бы посылать военнослужащих в Пакистан на поиски У.бен Ладена, не получив предварительно одобрения со стороны пакистанского правительства. "Пакистан является суверенным государством", - признал Дж.Буш.