Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Политика ,  
0 
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Усама бен Ладен не был в Афганистане с тех пор, как в стране началась антитеррористическая операция США, заявил глава государства Хамид Карзай. "Он ни разу не въезжал в нашу страну после 11 сентября 2001г. и изгнания его группировки из Афганистана", - подчеркнул президент страны.

Х.Карзай предположил, что лидер "Аль-Кайеды" может находиться на территории Пакистана.

Комментируя сообщение французской прессы о том, что Усама бен Ладен скончался в августе, президент Афганистана сказал: "Хорошо, если так. Однако у нас нет никакой информации о его местонахождении".

Напомним, что накануне в одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. Журналисты издания утверждают, что к ним попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

По факту утечки информации о смерти террориста №1 Министерство обороны Франции начало накануне внутреннее расследование. Сегодня министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази опроверг информацию о смерти У.бен Ладена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опровергла факт гибели У.бен Ладена и Саудовская Аравия. В заявлении властей страны говорится: "Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Усамы бен Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников".

Кроме того, спецслужбы Пакистана накануне заявили, что не имеют сведений о гибели У.бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

Заметим, что чаще всего именно Пакистан называют местом, где может скрываться У.бен Ладен. И Х.Карзай, предположив, что лидер "Аль-Кайеды" находится на территории этой страны, только повторил точку зрения президента США Джорджа Буша. Напомним, на днях Д.Буш сообщил о возможности ввода американских войск на территорию Пакистана для поисков Усамы бен Ладена. Как заявил американский президент, США готовы ввести свои войска в эту страну, если будут получены данные о том, что там скрывается террорист N1. В то же время Дж.Буш отметил, что не стал бы посылать военнослужащих в Пакистан на поиски У.бен Ладена, не получив предварительно одобрения со стороны пакистанского правительства. "Пакистан является суверенным государством", - признал Дж.Буш.