Лента новостей
Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19
Политика ,  
0 
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Усама бен Ладен не был в Афганистане с тех пор, как в стране началась антитеррористическая операция США, заявил глава государства Хамид Карзай. "Он ни разу не въезжал в нашу страну после 11 сентября 2001г. и изгнания его группировки из Афганистана", - подчеркнул президент страны.

Х.Карзай предположил, что лидер "Аль-Кайеды" может находиться на территории Пакистана.

Комментируя сообщение французской прессы о том, что Усама бен Ладен скончался в августе, президент Афганистана сказал: "Хорошо, если так. Однако у нас нет никакой информации о его местонахождении".

Напомним, что накануне в одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. Журналисты издания утверждают, что к ним попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

По факту утечки информации о смерти террориста №1 Министерство обороны Франции начало накануне внутреннее расследование. Сегодня министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази опроверг информацию о смерти У.бен Ладена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опровергла факт гибели У.бен Ладена и Саудовская Аравия. В заявлении властей страны говорится: "Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Усамы бен Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников".

Кроме того, спецслужбы Пакистана накануне заявили, что не имеют сведений о гибели У.бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

Заметим, что чаще всего именно Пакистан называют местом, где может скрываться У.бен Ладен. И Х.Карзай, предположив, что лидер "Аль-Кайеды" находится на территории этой страны, только повторил точку зрения президента США Джорджа Буша. Напомним, на днях Д.Буш сообщил о возможности ввода американских войск на территорию Пакистана для поисков Усамы бен Ладена. Как заявил американский президент, США готовы ввести свои войска в эту страну, если будут получены данные о том, что там скрывается террорист N1. В то же время Дж.Буш отметил, что не стал бы посылать военнослужащих в Пакистан на поиски У.бен Ладена, не получив предварительно одобрения со стороны пакистанского правительства. "Пакистан является суверенным государством", - признал Дж.Буш.