Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Политика, 25 сен 2006, 01:00
0
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Усама бен Ладен не был в Афганистане с тех пор, как в стране началась антитеррористическая операция США, заявил глава государства Хамид Карзай. "Он ни разу не въезжал в нашу страну после 11 сентября 2001г. и изгнания его группировки из Афганистана", - подчеркнул президент страны.

Х.Карзай предположил, что лидер "Аль-Кайеды" может находиться на территории Пакистана.

Комментируя сообщение французской прессы о том, что Усама бен Ладен скончался в августе, президент Афганистана сказал: "Хорошо, если так. Однако у нас нет никакой информации о его местонахождении".

Напомним, что накануне в одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. Журналисты издания утверждают, что к ним попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

По факту утечки информации о смерти террориста №1 Министерство обороны Франции начало накануне внутреннее расследование. Сегодня министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази опроверг информацию о смерти У.бен Ладена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опровергла факт гибели У.бен Ладена и Саудовская Аравия. В заявлении властей страны говорится: "Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Усамы бен Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников".

Кроме того, спецслужбы Пакистана накануне заявили, что не имеют сведений о гибели У.бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

Заметим, что чаще всего именно Пакистан называют местом, где может скрываться У.бен Ладен. И Х.Карзай, предположив, что лидер "Аль-Кайеды" находится на территории этой страны, только повторил точку зрения президента США Джорджа Буша. Напомним, на днях Д.Буш сообщил о возможности ввода американских войск на территорию Пакистана для поисков Усамы бен Ладена. Как заявил американский президент, США готовы ввести свои войска в эту страну, если будут получены данные о том, что там скрывается террорист N1. В то же время Дж.Буш отметил, что не стал бы посылать военнослужащих в Пакистан на поиски У.бен Ладена, не получив предварительно одобрения со стороны пакистанского правительства. "Пакистан является суверенным государством", - признал Дж.Буш.