Лента новостей
Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество 
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Политика, 25 сен 2006, 01:00
0
Х.Карзаи: У.бен Ладен ни разу не был в Афганистане после 11 сентября 2001г.
Усама бен Ладен не был в Афганистане с тех пор, как в стране началась антитеррористическая операция США, заявил глава государства Хамид Карзай. "Он ни разу не въезжал в нашу страну после 11 сентября 2001г. и изгнания его группировки из Афганистана", - подчеркнул президент страны.

Х.Карзай предположил, что лидер "Аль-Кайеды" может находиться на территории Пакистана.

Комментируя сообщение французской прессы о том, что Усама бен Ладен скончался в августе, президент Афганистана сказал: "Хорошо, если так. Однако у нас нет никакой информации о его местонахождении".

Напомним, что накануне в одной из региональных французских газет появилась статья, в которой со ссылкой на секретные документы французских спецслужб сообщалось, что лидер "Аль-Кайеды" умер от тифа в Пакистане 23 августа 2006г. Журналисты издания утверждают, что к ним попали документы, содержащие сведения от спецслужб Саудовской Аравии, "которые пользуются авторитетом".

По факту утечки информации о смерти террориста №1 Министерство обороны Франции начало накануне внутреннее расследование. Сегодня министр иностранных дел Франции Филип Дуст-Блази опроверг информацию о смерти У.бен Ладена, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Опровергла факт гибели У.бен Ладена и Саудовская Аравия. В заявлении властей страны говорится: "Королевство Саудовская Аравия не располагает данными, способными подтвердить недавние сообщения СМИ о кончине Усамы бен Ладена. Эта информация является абсолютно спекулятивной и не может быть подтверждена из независимых источников".

Кроме того, спецслужбы Пакистана накануне заявили, что не имеют сведений о гибели У.бен Ладена, и выразили сомнение в достоверности опубликованной информации.

Заметим, что чаще всего именно Пакистан называют местом, где может скрываться У.бен Ладен. И Х.Карзай, предположив, что лидер "Аль-Кайеды" находится на территории этой страны, только повторил точку зрения президента США Джорджа Буша. Напомним, на днях Д.Буш сообщил о возможности ввода американских войск на территорию Пакистана для поисков Усамы бен Ладена. Как заявил американский президент, США готовы ввести свои войска в эту страну, если будут получены данные о том, что там скрывается террорист N1. В то же время Дж.Буш отметил, что не стал бы посылать военнослужащих в Пакистан на поиски У.бен Ладена, не получив предварительно одобрения со стороны пакистанского правительства. "Пакистан является суверенным государством", - признал Дж.Буш.