Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56
Политика ,  
0 
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России
На саммите G7 обсуждалось воссоздание «Большой восьмерки» с участием России, однако лидеры считают, что возвращать Москву в объединение еще рано. Трамп допускал, что Россия сможет участвовать в следующей встрече G7 как гость
Лидеры на саммите G7 в Биаррице (Фото: Markus Schreiber / AP)

Лидеры стран G7 считают, что в настоящий момент «очень рано» реинтегрировать Россию в «Большую восьмерку». Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатические источники. При этом они согласились усилить координацию с Москвой.

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон говорил, что вернуться к формату G8, не решив ситуацию на Украине, было бы стратегической ошибкой. Он также указывал, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как слабость «семерки».

Политика
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7

Возвращение России в «восьмерку» поддержал американский президент Дональд Трамп. На прошлой неделе он назвал присутствие российской стороны в G8 целесообразным. Американский президент также допустил, что пригласит Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в США, в качестве гостя. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для Москвы самоцелью, однако приглашение на встречу G7, если оно поступит, будет рассмотрено.

Формат G8 сократился до «семерки» в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры объединения не приехали на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина.