Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00 Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19
Политика ,  
0 
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России
На саммите G7 обсуждалось воссоздание «Большой восьмерки» с участием России, однако лидеры считают, что возвращать Москву в объединение еще рано. Трамп допускал, что Россия сможет участвовать в следующей встрече G7 как гость
Лидеры на саммите G7 в Биаррице (Фото: Markus Schreiber / AP)

Лидеры стран G7 считают, что в настоящий момент «очень рано» реинтегрировать Россию в «Большую восьмерку». Об этом сообщает AFP со ссылкой на дипломатические источники. При этом они согласились усилить координацию с Москвой.

Ранее французский лидер Эмманюэль Макрон говорил, что вернуться к формату G8, не решив ситуацию на Украине, было бы стратегической ошибкой. Он также указывал, что приглашение России без всяких условий может быть воспринято как слабость «семерки».

Политика
Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7

Возвращение России в «восьмерку» поддержал американский президент Дональд Трамп. На прошлой неделе он назвал присутствие российской стороны в G8 целесообразным. Американский президент также допустил, что пригласит Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в США, в качестве гостя. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что воссоздание «Большой восьмерки» не является для Москвы самоцелью, однако приглашение на встречу G7, если оно поступит, будет рассмотрено.

Формат G8 сократился до «семерки» в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры объединения не приехали на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского президента Владимира Путина.