Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01
Политика ,  
0 

США перенаправят выделяемые палестинцам $200 млн на другие проекты

США перестанут финансировать экономические и гуманитарные проекты на территории частично признанного государства Палестина
Фото: Ashraf Amra / Zuma / Global Look Press
Фото: Ashraf Amra / Zuma / Global Look Press

​Президент США Дональд Трамп поручил Госдепу «перенаправить» на другие цели более $200 млн, которые выделялись на экономические и гуманитарные проекты на западном берегу Иордана и в секторе Газа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника Госдепа США.

«Мы пересмотрели подход к помощи США Палестинской автономии, Западному берегу Иордана и сектору Газа, чтобы быть уверенными в том, что эти средства будут потрачены в соответствии с национальными интересами США и будут приносить выгоду американским налогоплательщикам», — сказал собеседник агентства.

$200 млн было выделено на поддержку палестинских проектов в бюджете на 2017 фискальный год. «Эти средства будут направлены на другие высокоприоритетные проекты», — пояснил чиновник.

Собеседник добавил, что решение принималось, учитывая те «трудности, с которыми столкнулось международное сообщество, предоставляя помощь сектору Газа». Он отметил, что присутствие ХАМАС в регионе «угрожает жизням жителей сектора Газа и ухудшает и без того тяжелую гуманитарную и экономическую ситуацию».

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ предупредило, что решение США может обострить ситуацию в регионе.