Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Война в Сирии ,  
0 

Российские военные рассказали о новом способе засекреченной связи в Сирии

Стационарная связь в Сирии не соответствовала потребностям российских военных, поэтому они реализовали новый способ засекреченной связи. Он предполагает использование сетей операторов других стран
Фото: Russian Defense Ministry Press Service / AP

Российские военные в Сирии впервые использовали новый способ организации засекреченной связи. Использовались сети операторов связи других стран, рассказал замглавы российского Генштаба Халил Арсланов, передает ТАСС. Российское командование использовало его для международных переговоров с участниками коалиции, а военные могли связаться со своими родственниками, пояснил Арсланов.

Использовать сирийскую стационарную сеть было невозможно. «Функционирующая ее часть не удовлетворяла потребностям группировки по пропускной способности, а полевая компонента и вовсе практически отсутствовала», — рассказал он.

По его словам, основными видами связи в сирийских правительственных войсках были проводная и транкинговая (при этой системе абонентам выдается доступ к общему пучку каналов, свободный канал выдается абоненту на время сеанса связи). С использованием этой связи передалось до 90% всей информации, рассказал Арсланов. Но «большое количество» линий в Сирии было повреждено «по информации военнослужащих-дезертиров». Коротковолновую и радиорелейную связь также нельзя было использовать из-за поражений Дамаска в Пальмире, Идлибе и Дейр-эз-Зоре, объяснил Арсланов.

Ранее в Генштабе отчитались и о числе боевых вылетов и количестве ударов, которые Воздушно-космические силы России совершили в Сирии. Чуть менее чем за два года военные совершили 28 тыс. боевых вылетов и нанесли 90 тыс. ударов.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. По официальным данным Минобороны, число потерь за это время составило 34 человека. Но агентство Reuters провело собственное расследование и подсчитало, что только в 2017 году погибли 40 военных и сотрудников частных военных компаний. В военном ведомстве отвергли такие данные.