Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Война в Сирии, 25 авг 2017, 11:41
0
Генштаб назвал число ударов российской авиации за время операции в Сирии
Благодаря действиям российских военных в Сирии удалось перекрыть маршруты снабжения террористов оружием и боеприпасами, а также перекрыть поставки нефти на черный рынок, заявили в Генштабе
Сергей Рудской (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

С начала российской операции в Сирии, то есть с 30 сентября 2015 года, авиация Воздушно-космических сил нанесла около 90 тыс. ударов и совершила более 28 тыс. боевых вылетов. Статистику огласил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает «Интерфакс». Рудской заявил, что удары ВКС нанесли «значительный ущерб» инфраструктуре боевиков в Сирии.

«Перекрыты основные маршруты снабжения боевиков оружием и боеприпасами. Террористические организации лишились финансовой подпитки от нелегальной продажи нефтепродуктов», — заявил он на форуме «Армия-2017».

Военные применяют крылатые ракеты и самолеты дальней авиации для уничтожения наиболее важных объектов боевиков, добавил Рудской. Также он отметил «важную роль в разгроме бандформирований» Сил специальных операций: они участвуют в ликвидации главарей боевиков и в уничтожении критически важных объектов. Кроме того, они занимаются корректировкой ударов ВКС, пояснил военный.

Рудской пояснил, что сложившаяся в 2015 году в Сирии и в регионе ситуация угрожала безопасности России, «поскольку вектор дальнейшего движения ИГИЛ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России. — РБК) в сторону Центральной Азии и российского Кавказа и Поволжья был обозначен достаточно четко».

Министр обороны Сергей Шойгу заявил в среду, 23 августа, что сложившуюся в стране ситуацию можно назвать окончанием гражданской войны.

Россия осуществляет антитеррористическую операцию в Сирии по приглашению официального Дамаска, западные страны заявляли, что Москва оказывает поддержку лояльным Асаду силам и наносит удары не только по террористам, но и по оппозиции.

Многослойный конфликт: что ждет Сирию после победы над ИГ
Мнение

Дамаск в свою очередь обвиняет коалицию стран Запада в поддержке боевиков и оппозиции.

По данным Минобороны США на 9 августа, коалиция западных стран во главе с США нанесла 11235 авиаударов в Сирии в рамках операции «Непоколебимая решимость». В зону проведения операции территория Сирии была включена 22 сентября 2014 года. Всего в Сирии и Ираке коалиция нанесла 24,5 тыс. ударов (по данным на 9 августа).​