Лента новостей
Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро Политика, 21:17 ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков Финансы, 21:11 Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая Экономика, 21:09 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:08 «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн Спорт, 21:02 Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России Общество, 20:58 Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей Политика, 20:50 Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России Общество, 20:48 Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России Общество, 20:35 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 20:33 Население России сократилось впервые за 10 лет Общество, 20:26 МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море Общество, 20:10 Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт Бизнес, 20:05 В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер Бизнес, 20:01
Политика ,
0
Израильтяне блокировали юг сектора Газа
Сегодня утром израильские военные блокировали южные районы сектора Газа. Это произошло после атаки палестинцев на израильские позиции в районе еврейского поселения Гуш-Катиф.

В результате перестрелки были убиты трое израильских солдат и два палестинца. По словам израильских военных, два боевика атаковали их пост, вооружившись автоматами и ручными гранатами.

Во время боя еще 7 израильских солдат получили ранения. Представители Демократического фронта освобождения Палестины заявили, что именно их бойцы осуществили атаку на еврейское поселение, во время которой было убито "некоторое число израильтян". Данная организация является радикальным крылом Организации освобождения Палестины (ООП), базирующимся в Дамаске.

Между тем, по данным начальника генштаба Армии обороны Израиля генерала Шауля Мофаза, за 11 месяцев арабо-израильского противостояния, которое он назвал "войной израильской армии против террора", около 600 палестинцев погибли, 10 тысяч были ранены, а 1200 арестованы. По словам генерала, направляя орудия в сторону тех, кто подозревался в подготовке атак против израильтян, армия Израиля выполняла "высшую миссию". Однако палестинцы оценивают количество раненых в столкновениях с израильскими солдатами не в 10 тысяч, как заявил Мофаз, а в 15 тысяч человек.

Следующая новость раздела