Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44 Госдуму попросили ввести уголовное наказание за отказ лечить наркоманию Общество, 04:11 Microsoft представила пять новых гаджетов в линейке Surface Технологии и медиа, 03:59
Политика ,  
0 

Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора

Выборы пройдут 19 сентября, спустя 14 месяце после отстранения от должности предыдущего губернатора Сергея Фургала, задержание которого прошлым летом вызвало в регионе волну протестов
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев (Фото: Алексей Майшев / РИА Новости)

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подал документы на регистрацию кандидатом на пост главы региона в избирательную комиссию края, сообщается на сайте комиссии. Регистрация кандидатов началась 25 июля.

Дегтярев был выдвинут Хабаровским региональным отделением ЛДПР. Он предоставил 183 подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Решение о регистрации должно быть принято в течение десяти дней.

Также Дегтярев выдвинул три необходимые кандидатуры на пост сенатора. В список вошли заместитель председателя правительства края по внутренней политике Андрей Базилевский, главный врач краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко и заместитель председателя краевой ветеранской организации подводников Георгий Перов.

В Кремле оценили год работы Дегтярева на посту главы Хабаровского края
Политика
Михаил Дегтярев

Выборы губернатора Хабаровского края пройдут 19 сентября. Дегтярев стал врио о главы региона в конце июля 2020 года. Это произошло после того, как предыдущего губернатора Сергея Фургала обвинили в организации убийств предпринимателей, а сам он был отстранен от должности президентом в связи с утратой доверия.

Смена главы региона привела к протестам. Участники протестных акций требовали проведения прозрачного и честного судебного процесса над Фургалом в регионе, а не в Москве. Одна из самых массовых акций протеста прошла 18 июля. Тогда в митинге, по данным властей, участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска в этот день вышли около 50 тыс. человек.

Партия ЛДПР выдвинула Дегтярева своим кандидатом на выборы главы Хабаровского края в середине июня. 20 июля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин доволен работой Дегтярева на посту врио губернатора Хабаровского края за прошедший год. Песков также отметил, что в регионе «работы много» и в Москве внимательно относятся к просьбам, поступающим из краевого правительства.