Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00
Политика ,  
0 

Сеул заявил о запуске двух ракет из КНДР

По данным южнокорейских военных, утром 25 июля с территории КНДР были запущены две ракеты, они пролетели 430 км над Японским морем
Фото: KCNA / Reuters
Фото: KCNA / Reuters

КНДР произвела пуск двух неизвестных ракет в Японском море, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Минобороны Южной Кореи.

По данным южнокорейских военных, пуски прошли в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск). Снаряды вылетели из окрестностей города Вонсон. Расстояние полета составило около 430 км, это говорит о схожести с ракетой малой дальности, которую Пхеньян запускал в мае, заявили военные.

«Наши военные находятся в состоянии боеготовности в случае новых пусков и следят за ситуацией», — сообщили в Объединенном комитете начальников штабов. Военные не уточнили, известно ли, где упали ракеты.

Источник агентства Kyodo утверждает, что ракеты упали в море, не долетев до исключительной экономической торговой зоны Японии. Токио выясняет, были ли ракеты баллистическими, заявил глава Минобороны страны Такэси Ивая.

Трамп отказался считать новые ракетные пуски КНДР «подрывом доверия» США
Политика
Дональд Трамп

В последний раз о ракетных пусках КНДР сообщалось 4 и 9 мая. В первом случае в Северной Корее объяснили запуск проверкой работоспособности крупнокалиберных реактивных установок большой дальности для «защиты политического суверенитета».

По данным южнокорейских военных, снаряды были запущены в направлении Японии. В Токио заявили, что ракеты упали за пределами исключительной экономической зоны страны и не представляли угрозы для ее территории. Произошедшее власти назвали нарушением резолюции Совбеза ООН. Президент США Дональд Трамп тогда сказал, что не считает пуски ракет поводом для подрыва в отношениях Вашингтона и Пхеньяна.