Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42
Политика ,  

Сын Жириновского решил уйти из Госдумы и политики

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев не будет участвовать в сентябрьских выборах. По его словам, это решение не было спонтанным
Игорь Лебедев
Игорь Лебедев (Фото: ТАСС)

Сын Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что приостанавливает свое участие в политической жизни страны. Сообщение на эту тему он опубликовал на странице в социальной сети Facebook

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года», — написал Лебедев, — Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать — мол, давно надо было завязывать, а может, и не стоило начинать, но кто-то, наоборот, выскажет слова поддержки».

По его словам, данное решение не является спонтанным. «Оно было обдумано на протяжении нескольких месяцев и, безусловно, согласовано с партией», — заверил Лебедев.

Депутат ЛДПР заявил о жалобе Бастрыкину на невозможность выйти из партии
Политика
Илья Лисняк

Лебедев поблагодарил избирателей, которые все эти годы голосовали за ЛДПР, однопартийцев, «которые на местах ковали победу, преодолевая административный ресурс».

«Отдельные, самые теплые слова благодарности Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Только благодаря ему я стал….стал тем, кто я сейчас есть, и получил возможность занимать такую высокую должность, как заместитель председателя высшего органа законодательной власти нашей страны», — написал Лебедев.

Игорь Лебедев — старший сын Владимира Жириновского. Депутатом Государственной думы он впервые стал в 1999 году по федеральному списку ЛДПР, возглавив в нижней палате партийную фракцию. Следующие 20 лет он постоянно трудился в Государственной думе, а в 2011 году стал вице-спикером.

В 2018 году во время региональной недели, когда депутаты обычно посещают свои избирательные округа, Лебедев опубликовал в своей социальной сети пост с фотографиями из Майами с фразой «Miami, можно только влюбиться». Позже он сообщил, что это была личная поездка, которая не помешала работе в Госдуме, но пост все же удалил.