Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Политика ,  
0 
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана
В настоящее время инженеры и военные проводят испытания различных элементов С-500 с запуском новых ракет, которые не имеют аналогов в мире, отметил вице-премьер Юрий Борисов
Пульт управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Новейшая система противовоздушной обороны С-500 поступит на вооружение в Российскую армию раньше запланированных сроков. Об этом заявил курирующий ракетно-космическую отрасль вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

«Успешные предварительные испытания позволили Минобороны принять решение о сокращении сроков начала серийных поставок в войска данной зенитной ракетной системы», — сообщил он журналистам на форуме «Армия-2019».

Фотогалерея 
Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019»

По словам вице-премьера, сейчас идут поэтапные испытания разных элементов этого ракетного комплекса «с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире».

С-500 «Прометей» — новое поколение зенитной ракетной системы типа «земля — воздух». Ее разработкой занимается концерн «Алмаз-Антей». С-500 способна поражать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, а также перехватывать баллистические ракеты и поражать цели в ближнем космосе.

Политика
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО

В феврале 2017 года Минобороны сообщало, что первые образцы С-500 планируют выпустить к 2020 году. Завершить разработку новейшего оружейного комплекса и перейти к серийному производству этих ЗРК призывал президент России Владимир Путин.

В начале марта генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, начальник Военной академии воздушно-космической обороны, говорил, что будущие специалисты ракетных войск уже осваивают новые комплексы в учебном комплексе в Гатчине.