Лента новостей
Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44 СК показал видео из салона севшего на кукурузное поле A321 Общество, 18:35 Умер режиссер анимации в фильме «Кто подставил кролика Роджера» Общество, 18:31
Политика ,  
0 
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана
В настоящее время инженеры и военные проводят испытания различных элементов С-500 с запуском новых ракет, которые не имеют аналогов в мире, отметил вице-премьер Юрий Борисов
Пульт управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Новейшая система противовоздушной обороны С-500 поступит на вооружение в Российскую армию раньше запланированных сроков. Об этом заявил курирующий ракетно-космическую отрасль вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

«Успешные предварительные испытания позволили Минобороны принять решение о сокращении сроков начала серийных поставок в войска данной зенитной ракетной системы», — сообщил он журналистам на форуме «Армия-2019».

Фотогалерея 
Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019»

По словам вице-премьера, сейчас идут поэтапные испытания разных элементов этого ракетного комплекса «с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире».

С-500 «Прометей» — новое поколение зенитной ракетной системы типа «земля — воздух». Ее разработкой занимается концерн «Алмаз-Антей». С-500 способна поражать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, а также перехватывать баллистические ракеты и поражать цели в ближнем космосе.

Политика
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО

В феврале 2017 года Минобороны сообщало, что первые образцы С-500 планируют выпустить к 2020 году. Завершить разработку новейшего оружейного комплекса и перейти к серийному производству этих ЗРК призывал президент России Владимир Путин.

В начале марта генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, начальник Военной академии воздушно-космической обороны, говорил, что будущие специалисты ракетных войск уже осваивают новые комплексы в учебном комплексе в Гатчине.