Лента новостей
Лавров назвал условие отмены запрета полетов в Грузию Политика, 02:27 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53
Политика ,  
0 
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана
В настоящее время инженеры и военные проводят испытания различных элементов С-500 с запуском новых ракет, которые не имеют аналогов в мире, отметил вице-премьер Юрий Борисов
Пульт управления транспортно-пусковой установки зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

Новейшая система противовоздушной обороны С-500 поступит на вооружение в Российскую армию раньше запланированных сроков. Об этом заявил курирующий ракетно-космическую отрасль вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

«Успешные предварительные испытания позволили Минобороны принять решение о сокращении сроков начала серийных поставок в войска данной зенитной ракетной системы», — сообщил он журналистам на форуме «Армия-2019».

Фотогалерея 
Какую технику Россия показала на форуме «Армия-2019»

По словам вице-премьера, сейчас идут поэтапные испытания разных элементов этого ракетного комплекса «с проведением пусков новых ракет, не имеющих аналогов в мире».

С-500 «Прометей» — новое поколение зенитной ракетной системы типа «земля — воздух». Ее разработкой занимается концерн «Алмаз-Антей». С-500 способна поражать самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, а также перехватывать баллистические ракеты и поражать цели в ближнем космосе.

Политика
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО

В феврале 2017 года Минобороны сообщало, что первые образцы С-500 планируют выпустить к 2020 году. Завершить разработку новейшего оружейного комплекса и перейти к серийному производству этих ЗРК призывал президент России Владимир Путин.

В начале марта генерал-лейтенант Владимир Ляпоров, начальник Военной академии воздушно-космической обороны, говорил, что будущие специалисты ракетных войск уже осваивают новые комплексы в учебном комплексе в Гатчине.