Лента новостей
В Армении арестовали основного фигуранта дела об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 13:06 «Дочка» ВТБ построит элитный жилой комплекс на земле санатория в Сочи Бизнес, 13:06 Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21
Политика ,  
0 
Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ
В Кремле положительно отнеслись к решению ПАСЕ вернуть российскую делегацию, посчитав, что без участия Москвы работа ассамблеи затруднена
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «весьма позитивно» относятся к возвращению делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент РБК. При этом он не стал называть случившееся дипломатической победой Москвы.

«Речь идет о победе здравого смысла, ибо ПАСЕ не может полноценно работать без участия в ней российской делегации», — добавил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента посоветовал посмотреть на резолюцию ПАСЕ тем критикам, которые говорят, что Россия не выполнила ни одного требования ассамблеи.

Политика
Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации

В ночь на 25 июня депутаты ПАСЕ после девяти часов обсуждения одобрили резолюцию, которая позволяет вернуть Россию в организацию. 118 проголосовали за, 62 — против, десять воздержались.

Но вернуть голос российской делегации не удалось, поскольку группа депутатов оспорила ее полномочия. К 26 июня должен быть составлен доклад на эту тему, после чего в ПАСЕ пройдет новое голосование.

Политика
Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву

Сторонниками возвращения России в ПАСЕ были Германия, Франция, Италия, а также страны Скандинавии, утверждавшие, что российским гражданам необходима поддержка ЕСПЧ. Против были Великобритания, Украина и Польша. Их представители указывали, что Россия не выполняет резолюции ассамблеи, а ее возвращение в организацию обусловлено желанием руководителей ПАСЕ получить €75 млн, которые Москва не доплатила в бюджет организации с 2017 года.