Лента новостей
На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02
Политика ,  
0 
Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву
Бывший украинский лидер отметил, что восстановление России в ПАСЕ — это удар «по фундаментальным европейским ценностям». Днем ранее депутаты проголосовали за ее возвращение в состав ассамблеи
Петр Порошенко (Фото: Юлия Овсянникова / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что принятая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации — «первый серьезный дипломатический удар» и «мощный вызов» для Киева. Об этом он написал в своем Facebook.

«Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине, — отметил Порошенко. — Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена».

Экс-глава Украины добавил, что не оставит этот вопрос без внимания и в ближайшее время задействует свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупации Донбасса не распространился и дальше».

Политика
Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации

Не доволен решением ПАСЕ и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Он рассказал, что разочарован и что пытался убедить власти Германии и Франции в том, что полномочия российской делегации могут быть восстановлены только после выполнения Москвой ряда требований.

В ночь на вторник, 25 июня, депутаты ПАСЕ после девятичасового обсуждения одобрили резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию в состав ассамблеи. 118 депутатов проголосовали за, 62 — против, еще десять воздержались.