Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Политика ,  
0 
Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву
Бывший украинский лидер отметил, что восстановление России в ПАСЕ — это удар «по фундаментальным европейским ценностям». Днем ранее депутаты проголосовали за ее возвращение в состав ассамблеи
Петр Порошенко (Фото: Юлия Овсянникова / Zuma / ТАСС)

Бывший президент Украины Петр Порошенко считает, что принятая резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении российской делегации — «первый серьезный дипломатический удар» и «мощный вызов» для Киева. Об этом он написал в своем Facebook.

«Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине, — отметил Порошенко. — Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена».

Экс-глава Украины добавил, что не оставит этот вопрос без внимания и в ближайшее время задействует свои внешнеполитические связи, чтобы «вирус всепрощения России по аннексии Крыма и оккупации Донбасса не распространился и дальше».

Политика
Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации

Не доволен решением ПАСЕ и действующий президент Украины Владимир Зеленский. Он рассказал, что разочарован и что пытался убедить власти Германии и Франции в том, что полномочия российской делегации могут быть восстановлены только после выполнения Москвой ряда требований.

В ночь на вторник, 25 июня, депутаты ПАСЕ после девятичасового обсуждения одобрили резолюцию, позволяющую вернуть российскую делегацию в состав ассамблеи. 118 депутатов проголосовали за, 62 — против, еще десять воздержались.