Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20
На саммите в Осаке Дональд Трамп и Владимир Путин могут обсудить ситуации с Украиной, Ираном и вопросы контроля над вооружениями, сообщил представитель Белого дома
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент США Дональд Трамп на полях саммита «Большой двадцатки» в Осаке встретится с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Белого дома на телефонном брифинге, передает Reuters.

В ходе встречи лидеры, как ожидается, обсудят Иран, Сирию и Украину, а также контроль над вооружениями.

Политика
Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G20

Сообщается также, что американский лидер встретится в том числе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. При этом представитель администрации отказался назвать конкретные даты и время встреч, поскольку график Трампа пока до конца не определен.

На прошлой неделе Трамп говорил, что встретится с Путиным во время саммита в Японии. «Я хочу поладить с Россией, и, думаю, нам это удастся сделать», — указывал он. Российский лидер, в свою очередь, тоже отмечал, что ближайшая возможность встретиться с американским коллегой представится в Осаке.

При этом в Кремле неоднократно указывали, что американская сторона не сформулировала предложения по поводу встречи двух лидеров. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Москва ждет инициативы от Вашингтона. Встреча может пройти «на ногах», где-то в кулуарах, или быть заранее подготовленной, пояснял представитель Кремля.

Саммит G20 в японской Осаке пройдет 28–29 июня. Ранее стало известно, что в нем примет участие председатель КНР Си Цзиньпин, а также что на встречу не приглашен президент Украины Владимир Зеленский.