Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры
Члены Совета Безопасности указали, что нападение на танкеры создает угрозу поставкам энергоресурсов, а также противоречит международным правилам навигации и перевозок
Фото: Richard Drew / AP

Члены Совета Безопасности ООН осуждают нападения на два танкера в Оманском заливе, заявил постпред Кувейта при ООН Мансур аль-Отаиби. Трансляция велась в YouTube организации.

«Члены Совбеза осуждают атаку на нефтяные танкеры, которая представляет серьезную угрозу для морской навигации и поставок энергоресурсов, идет вразрез с международными правилами свободы навигации и морских перевозок», — сказал постпред Кувейта.

Аль-Отаиби также добавил, что случившееся служит угрозой для мира и международной безопасности.

Политика
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры

13 июня на танкерах Kokuka Courageous и Frontline Altair, следовавших под флагами Маршалловых островов и Панамы, произошли взрывы, после чего начался пожар. Члены экипажей, в том числе 11 россиян, не пострадали и были эвакуированы. США возложили ответственность за атаку на Иран, к ним присоединились МИД Великобритании и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал обвинения безосновательными.