Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08 Россия отказалась обсуждать принадлежность Крыма в «нормандском формате» Политика, 12:01 Фигурант дела о загрязнении «Дружбы» попросил убежища в Литве Общество, 12:01 Патрушев предложил защитить молодежь от «идейно-ценностной экспансии» Общество, 12:00 Бывший игрок «Зенита» станет одноклубником Гамшика и Карраско в Китае Спорт, 11:56 Акции «Норникеля» обновили исторический максимум Бизнес, 11:56
Политика ,  
0 
Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры
Члены Совета Безопасности указали, что нападение на танкеры создает угрозу поставкам энергоресурсов, а также противоречит международным правилам навигации и перевозок
Фото: Richard Drew / AP

Члены Совета Безопасности ООН осуждают нападения на два танкера в Оманском заливе, заявил постпред Кувейта при ООН Мансур аль-Отаиби. Трансляция велась в YouTube организации.

«Члены Совбеза осуждают атаку на нефтяные танкеры, которая представляет серьезную угрозу для морской навигации и поставок энергоресурсов, идет вразрез с международными правилами свободы навигации и морских перевозок», — сказал постпред Кувейта.

Аль-Отаиби также добавил, что случившееся служит угрозой для мира и международной безопасности.

Политика
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры

13 июня на танкерах Kokuka Courageous и Frontline Altair, следовавших под флагами Маршалловых островов и Панамы, произошли взрывы, после чего начался пожар. Члены экипажей, в том числе 11 россиян, не пострадали и были эвакуированы. США возложили ответственность за атаку на Иран, к ним присоединились МИД Великобритании и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал обвинения безосновательными.