Лента новостей
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины
Политика, 25 июн, 20:51
0
Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас получили приглашение от президента Владимира Путина приехать в Москву на финал чемпионата мира по футболу. Аббас уже подтвердил свой визит
Махмуд Аббас (слева) и Биньямин Нетаньяху. 2016 год (Фото: Amos Ben Gershom / AP)

Президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на рабочую встречу и на финал чемпионата мира по футболу, который пройдет 15 июля на московском стадионе «Лужники». Об этом сообщает издание Maariv со ссылкой на источники, близкие к главе израильского правительства.

Собеседники отмечают, что Нетаньяху рассматривает приглашение российского лидера и пока еще не дал окончательного ответа.

Информацию о том, что Путин пригласил израильского премьера в Москву на финал мундиаля, подтвердили РБК в посольстве Израиля в Москве. «Премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу получил приглашение от президента России В. Путина, детали и возможность визита прорабатываются», — сообщил пресс-атташе посольства Алекс Гандлер.

Помимо Нетаньяху приглашение от Путина на финал FIFA получил и глава Палестины Махмуд Аббас. Посол ближневосточного государства в России Абдельхафиз Нофаль рассказал «РИА Новостям», что палестинский лидер принял приглашение. Дипломат также подчеркнул, что Аббас выражает надежду на двустороннюю встречу с Путиным.

«Никому не сдержать наш гнев»: как проходят протесты молодых палестинцев Еще 6 фото
Фотогалерея

В феврале Махмуд Аббас отмечал, что считает Россию ключевым игроком в решении палестино-израильского конфликта. По его словам, у нее есть необходимый для этого авторитет и связи. Он приезжал в Москву с двухдневным визитом и проводил личную встречу с российским лидером в Кремле. На этих переговорах, в частности, обсуждалась возможность трехсторонней встречи между Путиным, Аббасом и Нетаньяху, от идеи которой Израиль уклонялся.