Лента новостей
«Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47 Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС Бизнес, 14:45 Как разные жанры музыки влияют на мозг человека Спецпроект РБК PINK, 14:45 В Эквадоре произошло два землетрясения Общество, 14:33 МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times Политика, 14:30 Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе Политика, 14:22 Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами Крипто, 14:17 Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности Политика, 14:08 Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми Pro, 14:05 После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом Общество, 14:04
Политика ,  
0 
Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху и палестинский лидер Махмуд Аббас получили приглашение от президента Владимира Путина приехать в Москву на финал чемпионата мира по футболу. Аббас уже подтвердил свой визит
Махмуд Аббас (слева) и Биньямин Нетаньяху. 2016 год (Фото: Amos Ben Gershom / AP)

Президент России Владимир Путин пригласил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на рабочую встречу и на финал чемпионата мира по футболу, который пройдет 15 июля на московском стадионе «Лужники». Об этом сообщает издание Maariv со ссылкой на источники, близкие к главе израильского правительства.

Собеседники отмечают, что Нетаньяху рассматривает приглашение российского лидера и пока еще не дал окончательного ответа.

Информацию о том, что Путин пригласил израильского премьера в Москву на финал мундиаля, подтвердили РБК в посольстве Израиля в Москве. «Премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу получил приглашение от президента России В. Путина, детали и возможность визита прорабатываются», — сообщил пресс-атташе посольства Алекс Гандлер.

Помимо Нетаньяху приглашение от Путина на финал FIFA получил и глава Палестины Махмуд Аббас. Посол ближневосточного государства в России Абдельхафиз Нофаль рассказал «РИА Новостям», что палестинский лидер принял приглашение. Дипломат также подчеркнул, что Аббас выражает надежду на двустороннюю встречу с Путиным.

Фотогалерея 
«Никому не сдержать наш гнев»: как проходят протесты молодых палестинцев

В феврале Махмуд Аббас отмечал, что считает Россию ключевым игроком в решении палестино-израильского конфликта. По его словам, у нее есть необходимый для этого авторитет и связи. Он приезжал в Москву с двухдневным визитом и проводил личную встречу с российским лидером в Кремле. На этих переговорах, в частности, обсуждалась возможность трехсторонней встречи между Путиным, Аббасом и Нетаньяху, от идеи которой Израиль уклонялся.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"