Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна
Политика, 25 июн, 17:49
0
Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна
Александра Саргсяна подозревают в незаконном хранении оружия, сообщили РБК в полиции Армении. Его брат, бывший президент страны Серж Саргсян ушел в отставку в мае на фоне массовых протестов против его кандидатуры на пост премьера
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

Брат бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна Александр доставлен в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщил РБК глава управления по связям с общественностью и информации полиции Ашот Агаронян.

«Александр Саргсян доставлен с улицы Саят Нова в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия», — сказал Агаронян. О каком именно оружии идет речь, он не уточнил.

Видео: Саркис Алексанян / Facebook

Александр Саргсян, член Республиканской партии Армении, был депутатом парламента двух созывов в период с 2003 по 2012 год, в частности входил в комиссию национального собрания Армении по социальным вопросам, здравоохранению и охране природы.

В понедельник, 25 июня, в Армении также задержан бывший первый замначальника Службы государственной охраны Вачаган Казарян. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Самсон Галстян, однако сообщить подробности отказался.

Специальная следственная служба страны также приняла решение задержать Назик Амирян, супругу арестованного ранее депутата парламента от Республиканской партии Манвела Григоряна. Сам парламентарий был задержан и арестован, в отношении него возбудили дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия. В доме у Григоряна прошли обыски: сотрудники правоохранительных органов обнаружили личный зоопарк, дорогие автомобили и целый арсенал оружия.

Позднее сын депутата Карен Григорян покинул пост мэра города Эчмиадзин.​ Ему 25 июня было предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах. По данным Специальной следственной службы Армении, Карен и Манвел Григоряны были в сговоре с «рядом других лиц», в результате бывший мэр «путем присвоения похитил вверенное им имущество в особо крупных размерах». В ведомстве уточнили, что речь идет о нескольких автомобилях «УАЗ», приобретенных для армии, а также о тепловизорах и военном обмундировании.

В середине апреля в Армении начались массовые митинги оппозиции и ее сторонников. Акции возглавил депутат Никол Пашинян. Протестующие выступали против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Спустя десять дней тот подал в отставку, а 8 мая премьер-министром Армении стал Пашинян.​