Лента новостей
Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество
Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна
Политика, 25 июн, 17:49
0
Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна
Александра Саргсяна подозревают в незаконном хранении оружия, сообщили РБК в полиции Армении. Его брат, бывший президент страны Серж Саргсян ушел в отставку в мае на фоне массовых протестов против его кандидатуры на пост премьера
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

Брат бывшего премьера Армении Сержа Саргсяна Александр доставлен в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия, сообщил РБК глава управления по связям с общественностью и информации полиции Ашот Агаронян.

«Александр Саргсян доставлен с улицы Саят Нова в отделение полиции по подозрению в незаконном хранении оружия», — сказал Агаронян. О каком именно оружии идет речь, он не уточнил.

Видео: Саркис Алексанян / Facebook

Александр Саргсян, член Республиканской партии Армении, был депутатом парламента двух созывов в период с 2003 по 2012 год, в частности входил в комиссию национального собрания Армении по социальным вопросам, здравоохранению и охране природы.

В понедельник, 25 июня, в Армении также задержан бывший первый замначальника Службы государственной охраны Вачаган Казарян. Эту информацию подтвердил «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Самсон Галстян, однако сообщить подробности отказался.

Специальная следственная служба страны также приняла решение задержать Назик Амирян, супругу арестованного ранее депутата парламента от Республиканской партии Манвела Григоряна. Сам парламентарий был задержан и арестован, в отношении него возбудили дело о незаконном приобретении и хранении боеприпасов и оружия. В доме у Григоряна прошли обыски: сотрудники правоохранительных органов обнаружили личный зоопарк, дорогие автомобили и целый арсенал оружия.

Позднее сын депутата Карен Григорян покинул пост мэра города Эчмиадзин.​ Ему 25 июня было предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах. По данным Специальной следственной службы Армении, Карен и Манвел Григоряны были в сговоре с «рядом других лиц», в результате бывший мэр «путем присвоения похитил вверенное им имущество в особо крупных размерах». В ведомстве уточнили, что речь идет о нескольких автомобилях «УАЗ», приобретенных для армии, а также о тепловизорах и военном обмундировании.

В середине апреля в Армении начались массовые митинги оппозиции и ее сторонников. Акции возглавил депутат Никол Пашинян. Протестующие выступали против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Спустя десять дней тот подал в отставку, а 8 мая премьер-министром Армении стал Пашинян.​