Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Война в Сирии ,  
0 
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии
Террористы атаковали населенные пункты в южной зоне деэскалации, правительственные войска при поддержке российской авиации отбили атаку, сообщили в Центре примирения враждующих сторон
Самолеты авиационной группировки ВКС России (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии совершили нападение на населенные пункты, находящиеся в южной зоне деэскалации, жители которых перешли на сторону правительственных сил, говорится в поступившем в РБК сообщении Центра примирения враждующих сторон.

Атаку отразили правительственные силы вместе с «Сирийской свободной армией». Поддержку им оказывала российская авиация, говорится в сообщении.

По данным военных, в ходе этой атаки потери боевиков составили до 70 человек. Также уничтожены три бронемашины и 14 машин с пулеметами. В сообщении говорится, что среди правительственных сил потерь нет.

Также российские военные отметили, что всего на сторону сирийского правительства перешли жители 12 населенных пунктов.

Южная зона деэскалации находится на пограничной с Иорданией территории, в нее входит, в частности, провинция Дераа. В этой зоне деэскалации располагалась крупная группировка оппозиционной «Сирийской свободной армии», но в конце прошлой недели она перешла на сторону Дамаска.

Правительственные силы и группировки оппозиции уже отразили одну атаку боевиков, которая была совершена в ночь на 23 июня. Как сообщали российские военные, потери правительственных сил составили пять человек.