Лента новостей
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха
Политика, 25 июн, 09:47
0
Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха
Эрдоган, набравший чуть более 50% голосов, поздравил своих сторонников с победой демократии и заявил о единстве турецкой нации. «Одна нация, один флаг, одно государство», — продекларировал он, обращаясь к собравшимся в Анкаре
Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Прошедшие в Турции 24 июня парламентские и президентские выборы стали победой демократии, заявил в обращении к сторонникам в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган, передает Anadolu. За поддержку своей кандидатуры на выборах он поблагодарил граждан страны и Аллаха, пообещав Турции «годы процветания».

К своим сторонникам он обратился с балкона штаб-квартиры правящей Партии справедливости и развития, также набравшей большинство голосов. Эрдоган заявил, что победителями стали все граждане 81-миллионной Турции. «Победителями выборов 24 июня стали Турция, турецкая нация, мученики нашей религии и все угнетенные в мире... Я славлю Аллаха в этот день», — обратился он к собравшимся на площади. Единство сограждан он выразил словами «одна нация, один флаг, одна родина, одно государство».

Отдельную благодарность он выразил ультраправой Партии националистического движения, оказавшей ему поддержку наравне с возглавляемой Эрдоганом Партией справедливости и развития. Эрдоган подчеркнул, что намерен продолжить борьбу с террористами, среди которых упомянул Рабочую партию Курдистана и оппозиционное движение FETO, возглавляемое проповедником Фетхуллахом Гюленом.

Он вновь заявил, что оппозицию Турции и попытку госпереворота поддержали США. «Вы все были здесь во время попытки госпереворота 15 июля, выступив против тех, кто пытался взорвать штаб-квартиру [Партии справедливости и развития]. Наша страна, наш флаг, наша любовь, свобода и честь спаслись из лап переворота. И куда они все убежали? В Америку! Теперь я смотрю на нее, на выборы в Америке, оттуда вся оппозиция получила свои голоса», — сказал Эрдоган.

В Турции 24 июня прошли президентские и парламентские выборы. По итогам предварительного подсчета голосов действующий лидер страны Реджеп Эрдоган набирает чуть более 52% голосов, его основной соперник — представитель республиканской народной партии Мухаррем Индже — 31%. Правящая Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган, по предварительным данным набрала 42,49%. Тем самым она ухудшила свой результат по сравнению с выборами в 2015 году, когда она получила 49,5% голосов. Вместе с тем, в сумме коалиция «Альянс народа», куда вместе с ПСР вошли националисты из ПНД, получила 53,62% голосов.

Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии
Политика

Оппозиция не признает результаты выборов, заявляя о подтасовке данных и массовых вбросах и настаивая на необходимости второго тура. В день голосования в Турции были задержаны десять иностранных наблюдателей, которых власти обвинили в попытке «вмешательства в выборы». Среди них, в частности, оказались члены французской коммунистической партии. В городе Копал на востоке страны во время выборов неизвестные застрелили трех представителей оппозиционной Хорошей партии.

Выборы в Турции проводились после вступления в силу поправок в Конституцию страны, которые были внесены по итогам референдума весной 2017 года. Они направлены на усиление власти президента, который также должен стать главой правительства. Полномочия президента расширяются и в сфере судебной власти.